новость "Справедливая Россия" внесет в Госдуму законопроект о налоге на роскошь

01.06.2007
Бриллианты. Фото с сайта www.galereya.ru

Бриллианты. Фото с сайта www.galereya.ru

"Справедливая Россия" внесет в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налога на предметы роскоши. Согласно документу таковыми признаются жилые помещения, земельные участки, автомобили, драгоценные камни, произведения искусства.


Комментарии
User kleva, 01.06.2007 18:31 (#)

Инициатива не нова:

13.04.07 на пленарном заседании Госдумы был отклонен проект федерального закона "О внесении изменений ... в связи с введением налога на наследование и дарение". Предложения были аналогичные. Вот результаты голосования. ЕР: за-0, против-4, не голосовали-302 (из 306); ЛДПР: за-1, против-1, воздержались-4, не голосовали-27 (из 30). За проект голосовали Родина (26 из 30) и КПРФ (45 из 47). Посмотрим, как эти бл@ди проголосуют на этот раз. Впрочем, возможно, что на этот раз все будут "за", если ставка налога будет - 15 коп. с 1 млн.

налог на вводчину-Пехтина введите,ато мы скоро умрём Колыма 05.06.2007 10:02 (#)

Теплоход «Золотая Колыма» встал на прикол в порту Магадан Программу завоза угля 2007 года для северных территорий Дальнего Востока может быть сорвана группой «Транзит-ДВ», в учредителях которой состоит близкий родственник Владимира Пехтина ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, PrimaMedia. Теплоход «Золотая Колыма», принадлежащий ООО «Северо-Восточная судоходная компания, может не выйти из порта Магадан, куда впервые в этом году, прибыл с грузом угля в рамках программы «Северный завоз – 2007». Как удалось выяснить корр. РИА PrimaMedia, 20 мая 2007 года истек срок действия договора приобретения теплохода «Золотая Колыма» в бербоут-чартер (аренду), что автоматически прекращает действие свидетельства о праве плавания судна под российским флагом. Срок действия лицензии на право вещания судовой радиостанции также истек. Согласно Кодексу о мореплавании РФ, без наличия этих документов судно не может быть отправлено в рейс с согласия портовых властей. Кроме того, источники в Дальневосточном таможенном управлении свидетельствуют, что Северо-Восточной судоходной компании в соответствии с действующим законодательством было отказано в приостановке режима временного ввоза судна «Золотая Колыма» на территорию РФ, предполагающего уплату ежемесячных таможенных платежей. Эти и другие таможенные платежи компанией до сих пор не выплачены и данное обстоятельство также служит основанием для того, чтобы не выпускать судно в очередной рейс. Тем самым завоз энергетических углей судном «Золотая Колыма» для обеспечения предстоящего отопительного сезона в Магаданской и Камчатской областях, Чукотке и Коряки, только начавшись, поставлен под угрозу срыва. По мнению наблюдателей, странным выглядит то, как ООО «Северо-Восточная судоходная компания», совершенно не подготовив все необходимые документы и не решив вопросы с уплатой таможенных платежей, тем не менее, смогла выиграть тендер на право осуществления северного завоза в этом году судном «Золотая Колыма». Такие тендеры Северо-Восточная судоходная компания, которая входит в транспортную группу «Транзит-ДВ», выигрывала уже неоднократно, став своего рода монополистом на маршруте завоза углей для северных территорий Дальневосточного региона. По некоторым данным, успешному бизнесу могло способствовать то обстоятельство, что членом совета директоров группы «Транзит-ДВ» является Пехтина Н.В. –супруга Пехтина В.А., вице-спикера Госдумы и одного из лидеров партии «Единая Россия». Г-н Пехтин и ранее был замечен в активном лоббировании интересов группы «Транзит-ДВ», но на этот раз, похоже, в семейном бизнесе случилась осечка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: