О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Госдеп США ужесточил правила въезда в страну

07.05.2017
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Реклама

Госдепартамент США ввел новые требования к лицам, запрашивающим визы на работу или длительное пребывание в стране. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По новым правилам заявители, относящиеся к группе повышенного риска, должны будут дать согласие на просмотр их постов в соцсетях за пять лет с момента подачи заявления на визу. Кроме того, они должны будут сообщить адрес электронной почты, номера телефонов, перечислить места работы и проживания на протяжении предыдущих пятнадцати лет, указать имена и даты рождения ближайших родственников.

При этом у желающих получить визу не будут требовать пароли от аккаунтов в соцсетях. Ввести такую меру для в феврале предлагал министр внутренней безопасности США Джон Келли.

По подсчетам Госдепа, новые ограничения коснутся около 65 тысяч человек в год - это полпроцента от всех желающих получить американскую визу. В их число могут попасть те, кто посещал страны, где действуют хорошо известные террористические группировки.

В марте федеральный судья штата Гавайи Деррик Уотсон временно заблокировал действие нового антимигрантского указа президента США Дональда Трампа. По мнению судьи, указ дискриминирует мусульман и тем самым нарушает Конституцию США. Документ запрещает въезд в страну жителей Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, кроме тех, кто имеет грин-карты - постоянный вид на жительство в США.

07.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей