О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость "Коммерсант": Украинских "диверсантов" сперва осудили по административным статьям

25.08.2016
Андрей Захтей. Фото: psb4ukr.org
Андрей Захтей. Фото: psb4ukr.org
Реклама

"Украинские диверсанты" Андрей Захтей и Редван Сулейманов сразу после задержания были осуждены на 15 суток за мелкое хулиганство. Как пишет "Коммерсант", это следует из материалов, размещенных в базе судебных решений.

По данным следствия, Захтей в ночь на 7 августа должен был забрать на автомобиле группу предполагаемых украинских сообщников в районе Армянска. На месте он стал свидетелем перестрелки и был задержан сотрудниками ФСБ.

8 августа судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Андрею Захтею наказания по части 1 статьи 20 КоАП. Под эту статью подпадают такие действия как "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".

Сулейман был привлечен по статье за хулиганство Красноперекопским районным судом. После отбытия 15 суток он также был задержан сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в "пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования" (статья 208 УК), а потом и в "содействии диверсантам" (статья 281 УК).

На видео, распространенном пресс-службой ФСБ, Сулейманов сообщил, что по заданию сотрудников украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств. За этим занятием его, согласно признанию, и взяли сотрудники ФСБ.

При этом, по информации зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, Сулейманова задержали еще до событий на российско-украинской границе. "Уже потом его причислили к делу о диверсантах", - отметил Джелялов.

7 и 8 августа на севере Крыма, по данным ФСБ, произошли два столкновения российских силовиков и украинских диверсионных групп. В перестрелках погибли начальник отдела УФСБ по Крыму подполковник Роман Каменев и ефрейтор 247-го десантно-штурмового полка Семен Сычев. Пресс-служба ФСБ сообщила, что была пресечена подготовка серии диверсий на объектах инфраструктуры Крыма, которые планировались по заданию главного управления разведки Минобороны Украины.

Координатором одной из диверсионных групп был назван Евгений Панов. Его и Андрея Захтея Киевский райсуд Симферополя по ходатайству ФСБ 11 и 13 августа арестовал на два месяца и на один месяц и 26 дней соответственно. Обжаловать судебные решения в Верховном суде Крыма обвиняемые и их адвокаты не стали.

25.08.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей