О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Россия направила в Крым новейшие зенитно-ракетные системы С-400

12.08.2016
ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru
ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru
Реклама

Дислоцирующийся в аннексированном Крыму полк ПВО получил на вооружение новейшие зенитные ракетные системы С-400 "Триумф". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

"После завершения подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на полигоне Капустин Яр в Астраханской области военные зенитно-ракетного полка 4-й армии ВВС и ПВО округа провели из С-400 боевые стрельбы по ракете-мишени "Кабан". "Стрельбы проведены успешно, боевые расчеты с поставленной задачей справились", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, с 16 по 19 августа на полигонах Крыма и Волгоградской области пройдут учения группировки войск радиационной, химической и биологической защиты, сообщают в ЮВО. В частности, в пресс-релизе отмечается, что огнеметные подразделения "совместно с инженерными подразделениями на полигоне Опук в Крыму во время обороны морского побережья создадут управляемое поле огневых фугасов "огненный вал".

После аннексии Крыма Россия проводит милитаризацию полуострова. В июне прошлого года директор департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе в Крыму. "Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове", - отметил Ульянов.

12.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей