О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Провалившийся Пол

AP: Экс-глава штаба Трампа лоббировал интересы России
22.03.2017
Пол Манафорт. Кадр CNN
Пол Манафорт. Кадр CNN
Реклама

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы руководства России. Об этом сообщает Associated Press.

"Манафорт предложил в конфиденциальном стратегическом плане, представленном еще в июне 2005 года, что он будет оказывать влияние на политику, бизнес-связи и освещение новостей в США, Европе и бывших советских республиках, принося выгоду российскому правительству, несмотря на ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном во время президентства Джорджа Буша", - говорится в сообщении.

Контракт Манафорта и Дерипаски длился минимум с 2006 по 2009 годы. Ежегодная выплата по нему составляла 10 миллионов долларов. Это подтверждают источники АР и мзученные журналистами финансовые документы. Подчеркивается, что это сотрудничество "противоречит утверждениям администрации Трампа и самого Манафорта, что он никогда не работал в интересах России".

Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску в нескольких странах, однако подчеркнул, что эта работа не имела никакого отношения к политической сфере. "Я работал с Дерипаской почти 10 лет назад, представляя его в деловых и частных вопросах в тех странах, где у него были финансовые вложения. - сказал Манафорт. - Моя работа для Дерипаски не включала представление российских политических интересов."

Кроме того, экс-глава штаба Трампа заявил, что публикуемые СМИ предположения о его сотрудничестве с Россией являются "гнусными и некорректными" и проводятся в рамках "клеветнической кампании".

18 августа августе Манафорт подал в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа. "Этим утром Пол Манафорт сделал предложение об освобождении его от участия в избирательной кампании, и я принял его просьбу, - говорится в заявлении Дональда Трампа. - Я очень благодарен ему за большую проделанную работу, в особенности с делегатами партийного съезда. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов".

Скандал вокруг Манафорта разразился после выхода статьи The New York Times. В ней говорилось, что политтехнолог был одним из ключевых советников бывшего президента Украины Виктора Януковича. По информации издания, в так называемой "амбарной книге" Партии регионов Украины были найдены записи о проведении Манафорту незарегистрированных платежей наличными на общую сумму 12,7 миллиона долларов в период с 2007 по 2012 год. Сам Манафорт заявлял, что "никогда не получал ни единого нелегального платежа".

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

22.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей