О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Александровском саду задержаны двое участников акции в поддержку Савченко

25.03.2016
Задержание в Александровском саду. Кадр видеозаписи
Задержание в Александровском саду. Кадр видеозаписи
Реклама

В Москве в Александровском саду задержаны двое участников акции в поддержку осужденной российским судом украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает корреспондент "Граней".

Активисты Василий Недопекин и Виктор Капитонов шли с развернутым украинским флагом, скандируя лозунги в поддержку Савченко. Подъехавшие на автомобиле полицейские потребовали у них остановиться и предъявить документы. Затем активистов задержали. При этом Недопекина специальным приемом повалили на землю и надели на него наручники.

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Там на Недопекина и Капитонова составили протоколы по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщает ОВД-Инфо.

После составления протоколов задержанных отпустили. Как отмечает ОВД-Инфо, Недопекин и Капитонов имеют официальный статус инвалидов.

Между тем активист Александр Шелковенков сообщает, что у Недопекина это четвертый протокол по статье 20.2 за последние полгода. Теперь ему грозит уголовное преследование по "митинговой" статье. "Уголовные дела не возбуждены. Но я думаю это вопрос времени", - отметил Шелковенков.

Видеорепортаж Юрия Тимофеева:

Двое за Савченко
Во вторник коллегия Донецкого горсуда Ростовской области приговорила Савченко к 22 годам колонии.

В понедельник в Москве на Пушкинской площади был задержан гражданский активист Марк Гальперин, также проводивший одиночный пикет в поддержку Савченко. Уже после того, как он свернул плакат и отошел, к другому активисту, Евгению Крылову, подскочили двое неизвестных и развернули над его головой свой плакат. Гальперин находился от Крылова примерно в 10 метрах; тем не менее вместе с неизвестными задержали не Крылова, а его самого. Всех троих доставили в ОП "Тверской". Там полицейские, посмотрев видео задержания, убедились, что Гальперин находился в стороне от неизвестных с плакатом. После этого активиста отпустили.

В тот же день в Петербурге на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы были задержаны четыре участника одиночных пикетов в поддержку Савченко, в том числе 77-летний Игорь Андреев (Степаныч) ( Видео ВИДЕО). Кроме того, провокатор из "Национально-освободительного движения" напал на стоявшего с плакатом активиста коалиции "Демократический Петербург" Всеволода Нелаева. Нодовец ударил активиста и разбил о его плечо емкость с некоей красной жидкостью. Полицейские задержали провокатора.

25.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей