О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.249457.html

новость Участница акции у здания ФСБ Никитина оштрафована на 20 тысяч рублей

11.03.2016
Задержание Елизаветы Никитиной и Веры Лаврешиной. Кадр Грани-ТВ
Задержание Елизаветы Никитиной и Веры Лаврешиной. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Судья Мещанского районного суда Анна Сокова оштрафовала на 20 тысяч рублей Елизавету Никитину, задержанную накануне во время акции у здания ФСБ в Москве, сообщает ОВД-Инфо. Активистка признана виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия, штраф до 20 тысяч рублей).

Судья сначала перенесла заседание на понедельник 14 марта. Однако доставившие Никитину в суд полицейские отказались отпускать активистку и пригрозили составить протокол о неповиновении. Судья согласилась рассмотреть дело в субботу.

Во время ожидания начала заседания Никитиной стало плохо. Ей вызывали скорую помощь.

В пятницу Никитину и Веру Лаврешину задержали у здания ФСБ на Лубянке ( Видео ВИДЕО). Гражданские активистки вдвоем проводили несогласованный пикет против агрессии в отношении Украины и за суд над Владимиром Путиным. Как пояснила Лаврешина перед началом акции, цель пикета - привлечь внимание общества к необходимости предать Путина международному трибуналу за военные преступления.

Выйдя к двери, которую в ноябре 2015 года поджег в ходе акции "Угроза" художник Петр Павленский, активистки развернули флаг Украины и плакат "Свободу Савченко, Сенцову и Кольченко". В числе лозунгов, которые скандировали активистки, были такие: "Смерть кремлевским оккупантам!", "Путин будет казнен", "Русня, убирай танки!", "Крым - это Украина!", "Донецк - это Украина!".

Также Лаврешина и Никитина потребовали освободить из СИЗО и колоний украинских граждан: летчицу Надежды Савченко, фигурантов дела "крымских террористов" Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиняемых по "делу 26 февраля" Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Полиция среагировала лишь через несколько минут. Обеих активисток, повалив на землю, задержалии доставили в ОП "Мещанский". Активистка добавила, что полицейские пытались отнять у нее флаг Украины, но она им его не отдала.

Лаврешину отпустили после составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП. Никитину оставили в отделении полиции до суда. От подписания протоколов Никитина и Лаврешина отказались.

11.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей