О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Петербурге задержаны семь участников акции в поддержку Савченко

09.03.2016
Акция в защиту Савченко в Петербурге. Фото Елены-Елизаветы Шадчневой
Акция в защиту Савченко в Петербурге. Фото Елены-Елизаветы Шадчневой
Реклама

В Петербурге задержаны как минимум семь участников несогласованной акции в поддержку украинской военнопленной Надежды Савченко. Об этом корреспонденту "Граней" сообщила одна из задержанных - Яна Турбова. Как уточняет ОВД-Инфо, в числе задержанных - активист коалиции "Демократический Петербург" Всеволод Нелаев и 77-летний Игорь Андреев.

Помимо протестующих задержан антимайдановец Тимур Булатов (Исаев), пытавшийся завязать с ними драку.

Всех восьмерых доставили в городской ОП-78. Полицейские в нарушение закона запрещают задержанным разговаривать по мобильникам.

По некоторым данным, позже задержали еще несколько человек.

Акция прошла у памятника Гоголю на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Уже за несколько часов до начала собрания на место были направлены десятки полицейских.

К памятнику пришли около 100 человек. При этом многие из них не предпринимали каких бы то ни было активных действий. Полицейские же хватали только тех, кто поднимал плакаты.

Питерский народный сход в поддержку Савченко
Между тем в Екатеринбурге неизвестные напали на активиста Юрия Изотова, стоявшего в одиночном пикете с плакатом в поддержку Савченко. Активисту порвали плакат. Полиция появилась лишь после того, как нападавшие скрылись.

2 марта прокурор запросил для Савченко 23 года колонии. На другой день, по окончании прений сторон, судейская коллегия не дала политзаключенной выступить с последним словом, отложив заседание. В знак протеста против затягивания процесса Савченко с 4 марта держит сухую голодовку. В среду военнопленная все же произнесла последнее слово, потребовав от судей вынести приговор в недельный срок. Однако они отложили оглашение приговора на 21-22 марта.

Последнюю неделю по всему миру проходят акции в поддержку Савченко. Несколько протестных акций состоялось в Москве, в том числе 7 марта - у здания ФСБ на Лубянке. Двое участников схода, прошедшего днем позже на Триумфальной площади столицы, в среду были приговорены к 10 суткам ареста каждый.
09.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей