О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Петербурге задержаны участники акции в поддержку Савченко

21.03.2016
На пикетах в поддержку Савченко в Петербурге, 21.03.2016. Фото: @ars_ves
На пикетах в поддержку Савченко в Петербурге, 21.03.2016. Фото: @ars_ves
Реклама

В Петербурге на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы задержаны четыре участника одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщается в ВК-группе "Помощь задержанным в Питере". В числе задержанных - 77-летний Игорь Андреев (Степаныч). Активистов собираются доставить в ОП-78.

Кроме того, как передает "Мой район", провокатор из "Национально-освободительного движения" напал на стоявшего с плакатом активиста коалиции "Демократический Петербург" Всеволода Нелаева.

Целиком надпись на плакате издание не приводит, цитируя лишь фрагмент "Крым не мой". Надпись выполнена цветами государственного флага Украины: верхняя часть - синим, нижняя - желтым. Выбор плаката объясняется тем, что организаторы акции увязали оглашение приговора Савченко с двухлетней годовщиной вступления в силу поправок в Конституцию, закрепивших аннексию Крыма.

Нодовец ударил Нелаева и разбил о его плечо емкость с некоей красной жидкостью. Полицейские немедленно задержали провокатора. Оппозиционер отправился с силовками в автозак для дачи объяснений.

Как сообщает в своем твиттере питерский корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин, был задержан и еще один провокатор, бросивший яйца в пикетчика. Однако в автозаке вместе с оппозиционерами находится только один нодовец.

В числе других полицейских, также отмечает Веснин, на акции присутствует большое число омоновцев. Нодовцы помимо прямых провокаций устраивают с пикетчиками словесные перепалки. Оппозиционеры закрывают женщин-пикетчиц от возможных нападений.

Сегодня с плакатом, а завтра с автоматом
Между тем ОВД-Инфо передает, что днем 21 марта в Москве на Пушкинской площади был задержан гражданский активист Марк Гальперин, также проводивший одиночный пикет в поддержку Савченко. Уже после того, как он свернул плакат и отошел, к другому активисту, Евгению Крылову, подскочили двое неизвестных и развернули над его головой свой плакат. Гальперин находился от Крылова примерно в 10 метрах; тем не менее вместе с неизвестными задержали не Крылова, а его самого.

Всех троих доставили в ОП "Тверской". Там полицейские, посмотрев видео задержания, убедились, что Гальперин находился в стороне от неизвестных с плакатом. После этого активиста отпустили. Между тем задержанные с ним по состоянию на 15:15 мск оставались в отделе.

Против украинской военнопленной Савченко сфабриковано дело об убийстве двух сотрудников ВГТРК на захваченной боевиками ЛНР территории Украины и о покушении на убийство еще одного. Прокурор в прениях запросил для подсудимой 23 года колонии. В понедельник в Донецком горсуде Ростовской области началось оглашение приговора Савченко. Оглашение завершится 22 марта.
21.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей