О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/War/m.208808.html

новость ВВС Израиля разбомбили резиденцию ХАМАСа в Газе

17.11.2012
ВВС Израиля. Фото http://www.darkgovernment.com/
ВВС Израиля. Фото http://www.darkgovernment.com/
Реклама

ВВС Израиля поразили штаб-квартиру движения ХАМАС в секторе Газы, сообщает Би-Би-Си. Свидетели сообщают о "существенном ущербе", нанесенном зданию. Информации о погибших и пострадавших пока нет. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ночь на 17 ноября были нанесены удары по 85 целям в секторе Газы.

Кроме того, израильская авиация обстреляла комплекс зданий исламистского правительства и главного штаба местной полиции.

Точечные удары беспилотников по объектам в Газе стали ответом на пятничную ракетную атаку "Хамаса" на Иерусалим. Ракета, запущенная из Газы, взорвалась в южном пригороде Иерусалима Гуш-Эцион. В Иерусалиме палестинские ракеты не взрывались с 1970 года. Представитель израильской армии Йоав Мордехай предупредил, что "предстоящая ночь в Газе не будет спокойной".

Накануне израильские войска завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газы. Операция "Облачный столп" началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря боевого крыла ХАМАСа "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

Между тем палестинские боевики продолжают обстрел израильской территории несмотря на объявленное Израилем прекращение огня на время визита в сектор Газы премьер-министр Египта Хишама Кандиля. В пятницу днем в Тель-Авиве прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего в одном из районов города раздался звук взрыва. За несколько минут до этого "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" заявили о первом запуске ракеты средней дальности. Изначально боевики сообщили, что целились в здание Кнессета в Иерусалиме. Израильские власти уже заявили, что в Тель-Авиве ракета никакого ущерба не причинила, поскольку упала в море.

Вскоре после того, как Кандиль прибыл в Газу, по территории Израиля было выпущено несколько десятков ракет. По данным Ha'Aretz, в городе Эшколь ракета попала в административное здание. Всего на юге страны разорвались более 20 ракет, часть из них была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

Ранее израильские самолеты нанесли удар по резиденции лидера ХАМАСа Исмаила Хании в секторе Газы. В момент удара Хания находился за пределами резиденции. Накануне министр транспорта Израиля Исраэль Кац заявил, что если палестинцы не прекратят ракетный обстрел израильских территорий, целью израильских военных станет Исмаил Хания. Кроме того, был обстрелян дом одного из лидеров ХАМАСа Мухаммада Абу Шамалы.

Боевики ХАМАСа пятый день ведут ракетные обстрелы территории Израиля. С момента начала операции "Облачный столп", которая стала ответом Израиля на обстрелы со стороны сектора Газы, погибли трое израильтян, еще 45 ранены, с палестинской стороны погибли 19 человек, еще 150 человек получили ранения. Израильские войска атаковали с земли, воздуха и моря сотни целей в секторе Газы - "объектов террористической активности".

Впервые с 1991 года самая населенная часть Израиля подвергается ракетным обстрелам. За четыре дня боевики выпустили более 300 ракет по Израилю.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов. Данный шаг, по его словам, вызван значительным обострением противостояния. Советник министра обороны Джош Хантман подтвердил информацию о призыве резервистов, однако отказался конкретизировать масштабы мобилизации и подтвердил, что глава военного ведомства рассматривает вариант наземной кампании. "Это действительно один из возможных сценариев, который министр и премьер-министр обсуждали. Такая возможность есть", - сказал он РИА "Новости".

Последний раз Израиль вводил войска в сектор Газы в декабре 2008 года. В результате операции "Литой свинец" были уничтожены десятки подземных туннелей, по которым в сектор Газы поставлялись ракеты, боеприпасы, оружие и взрывчатка. В боевых действиях погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян, 10 из которых – военные.

17.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей