О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость CNN: Помощники Трампа, возможно, согласовывали с Россией публикации о Клинтон

23.03.2017
Дональд Трамп. Кадр CNN
Дональд Трамп. Кадр CNN
Реклама

ФБР располагает информацией, дающей основания подозревать, что помощники президента Дональда Трампа во время предвыборной гонки согласовывали публикацию компромата на его соперницу Хиллари Клинтон с российскими агентами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Как утверждается, в частности именно это имел в виду директор ФБР Джеймс Коми, когда в понедельник, выступая в Конгрессе, заявил, что его служба расследует связи избирательного штаба Трампа с Россией. Тогда Коми сообщил, что у ведомства есть "обоснованные подозрения в нарушении закона, то есть серьезные основания предполагать, что американец мог действовать как агент иностранного государства".

Между тем пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заметил в связи с заявлением директора ФБР: "Расследовать и иметь доказательства - это две разные вещи".

Как говорится в публикации CNN, расследование ФБР затруднено тем, что контакты помощников Трампа с Россией прекратились, когда подозрения в связях президента США с Кремлем начали широко обсуждаться в СМИ.

Сам Трамп еще до инаугурации заверял, что ничем не обязан России и не имеет с ней каких бы то ни было отношений. Между тем в связях с Москвой уличены некоторые его помощники. Советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку, после того как стало известно, что он еще до инаугурации нового президента, обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком перспективу отмены санкций против Москвы, чего, не будучи официальным лицом, делать права не имел. В дальнейшем выяснилось, что Флинн получал деньги от российских фирм.

В среду стало известно, что бывший начальник избирательного штаба Трампа Пол Манафорт в 2006-2009 годах в рамках контракта с российским олигархом Олегом Дерипаской лоббировал интересы Москвы в США. Манафорт покинул команду Трампа еще до выборов, в августе прошлого года, после того как СМИ сообщили, что он был одним из ключевых советников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

23.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей