О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Ассанжа экстрадируют в Швецию

30.05.2012
Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.antipr.org
Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.antipr.org
Реклама

Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера, сообщает ВВС. Ассанж, со своей стороны, отрицает все обвинения и ранее называл европейский ордер на его арест недействительным и не имеющим законной силы.

Высокий суд Великобритании в 2011 году уже одобрил требование Швеции об экстрадиции Ассанжа, но его адвокаты оспорили это решение в Верховном суде. В феврале 2012 года они заявили, что шведский прокурор, выписывавший ордер, не имел на то соответствующих полномочий.

Шведская прокуратура намерена допросить Ассанжа по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах, предъявленным Ассанжу двумя шведками. Ассанж был арестован в Великобритании в декабре 2010 года. Он неоднократно заявлял, что связывает преследование со скандалами вокруг WikiLeaks. Обвинения он назвал сфабрикованными и "политически мотивированными". В середине декабря Ассанжа освободили под залог до рассмотрения вопроса об экстрадиции. Сумма залога составила 240 тысяч фунтов.

30.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей