О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Фрагментовские войны

Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию Навального по иску Усманова
11.08.2017
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон"
Реклама

Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию на решение нижестоящей инстанции по иску о защите чести и достоинства миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией, сообщает Интерфакс. Теперь ответчики обязаны удалить лишь фрагменты фильма-расследования "Он вам не Димон", а не видео целиком.

"Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трех месяцев опубликовать опровержение", - говорится в определении апелляционной коллеги. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

"Мой комментарий относительно постановления Мосгорсуда: друзья, помогайте с распространением. Всего 24 миллиона просмотров", - написал Навальный.

Навальный не собирается удалять фильм "Он вам не Димон" или удалять из него какие-то фрагменты, заявил адвокат политика Иван Жданов. "Независимо от решения суда, полностью или частично фильм удаляться не будет", - сказал Жданов. По словам юриста, решение суда будет обжаловано в президиум Мосгорсуда и Верховный суд.

13 апреля Усманов подал иск о защите чести и достоинства к Навальному и ФБК. Поводом он назвал упоминание о себе в расследовании ФБК о недвижимости, имеющей отношение к премьеру Дмитрию Медведеву. Как выяснил ФБК, несколько фондов, связанных с лицами из окружения премьера, получали от бизнесмена деньги и загородные усадьбы. В частности, фонду "Соцгоспроект" компания Усманова USM Holdings передала участок в Одинцовском районе Подмосковья площадью более 4 гектаров.

Сам Усманов уверял, что передача этого участка "Соцгоспроекту" была частью сделки обмена недвижимостью. По утверждению миллиардера, за эту землю он получил от фонда участок площадью 12 гектаров в селе Успенское на Рублевке. Навальный, однако, настаивает, что бизнесмен лжет. Как поясняет политик, землю в Успенском Усманов купил у двух коммерческих фирм и приобретением одного и передачей другого участка нет никакой связи.

31 мая судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина удовлетворила иск Усманова к Навальному и ФБК. "Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение", - говорилось в решении суда. Суд обязал ответчиков течение 10 дней удалить все "порочащие" Усманова публикации, в том числе фильм "Он вам не Димон". Кроме того, по решению суда должен быть удален сайт, где размещено расследование о коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева, хотя Усманову там посвящена только одна глава.

"Суд обязал меня удалить расследование "Он вам не Димон". Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью", - написал тогда Навальный.

11.08.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей