О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Закон богопротивный

В Петербурге священники протестовали против закона об оскорблении чувств верующих
18.11.2016
Реклама

В Петербурге трое священников Апостольской православной церкви провели акцию протеста против закона об оскорблении чувств верующих, сообщает корреспондент "Граней". Они стояли в одиночных пикетах на набережной канала Грибоедова.

Священники держали плакаты "Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК "Об оскорблении чувств верующих", "Чувства верующего оскорбить невозможно", "Чувства верующих защищает Господь, а не Уголовный кодекс".

"Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов", - приводит "Росбалт" слова участника акции, епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко.

Полицейские переписали данные участников акции, но проведению ее не препятствовали. Задержаний не было.

Апостольская православная церковь - российское религиозное объединение, зарегистрированное Минюстом в 2004 году. Духовные корни АПЦ возводит к катакомбной (Истинно-православной) церкви. Основали церковь бывший архиерей Русской истинно-православной церкви Стефан (Линицкий) и священник Глеб Якунин.

Бог поругаем не бывает
В июне в Москве группа христиан разных конфессий провела пикеты в защиту преследуемых за "антирелигиозные" посты в интернете ( Видео ВИДЕО). По мнению участников акции, доносы и уголовные дела за "оскорбление чувств верующих" противоречат учению Христа.
18.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей