О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Отрицательная величина

Глава ФБР назвал Россию "величайшей угрозой из всех на Земле"
04.05.2017
Джеймс Коми. Фото: fbi.gov
Джеймс Коми. Фото: fbi.gov
Реклама

Россия по-прежнему вмешивается в американскую политику. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми заявил на слушаниях в юридическом комитете Сената США, сообщает ABCnews.

Сенатор Линдси Грэхэм, ведущий собственное расследование о влиянии России на выборы в США, спросил Коми о том, какую угрозу представляет Россия. "Безусловно, на мой взгляд, величайшую угрозу среди всех стран на Земле, учитывая ее намерения и ее возможности", - ответил директор ФБР.

Коми отметил, что расследование российского вмешательства в предвыборную кампанию продолжается, и не стал раскрывать его подробности. "Я думаю, один из уроков, которые русские могли извлечь из этого - это работает", - тем не менее сказал директор ФБР. Однако он категорически исключил прямое влияние России на процесс подсчета голосов.

7 января была опубликована рассекреченная версии доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ. В документе утверждалось, что вмешательство России в ход президентской кампании в США было предпринято по личному указанию Путина. Целями вмешательства России разведка назвала подрыв общественного доверия к американским президентским выборам, дискредитацию Клинтон и поддержку Трампа. "Мы твердо уверены в этих выводах", - подчеркивалось в докладе.

11 января Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря заявил, что "Россия сегодня представляет угрозу". Обеспокоенность действиями России, которую высказывают союзники США по НАТО, будущий госсекретарьназвал обоснованной.

12 января Джеймс Мэттис, тогда еще будущий министр обороны США, на слушаниях в Сенате заявил, что Россия несет наибольшую угрозу для мирового порядка со времен Второй мировой войны. Другими угрозами он назвал исламский терроризм и действия Китая в Южно-Китайском море. Мэттис также заявил, что вместе со своими подчиненными планирует выработать проект стратегии для противостояния России на мировой арене.

04.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей