О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Нескладная версия

Силовики: В квартире на окраине Самары найдена мощная бомба
15.12.2016
Силовики у входа в квартиру предполагаемых исламистов в Самаре, 15.12.2016. Источник: life.ru
Силовики у входа в квартиру предполагаемых исламистов в Самаре, 15.12.2016. Источник: life.ru
Реклама

В квартире на окраине Самары, в поселке Зубчаниновка, обнаружена мощная самодельная бомба. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в ФСБ.

Между тем РИА "Новости" заявляет, что в квартире находился целый склад оружия и боеприпасов "Исламского государства".

По информации ТАСС, обыск вечером в четверг проходил в одной из квартир четырехэтажного жилого дома. На время работы взрывотехников жильцы дома были выведены на улицу, а местность вокруг постройки оцепили. После изъятия взрывчатки, сообщают агентства, оцепление сняли, а граждане вернулись в квартиры.

"Задержаны двое пособников международной террористической организации "Исламское государство", выходцев и граждан среднеазиатских республик. В адресе проживания задержанных обнаружено и изъято изготовленное ими самодельное взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, - цитирует Интерфакс сообщение ЦОС ФСБ. - На территории региона задержанные 1992 и 1995 годов рождения осуществляли трудовую деятельность в коммерческих фирмах в качестве экспедитора и сборщика мебели, оказывали содействие землякам в легализации в России, одним из которых, предположительно, и были завербованы в МТО "ИГИЛ".

Как утверждают в спецслужбе, взрывчатку задержанные "изготовили самостоятельно из компонентов, находящихся в свободном обороте, по инструкции, полученной от вербовщика".

Днем в четверг ФСБ объявила о задержании четверых террористов ИГ в Москве. Сообщалось, что трое подозреваемых - граждане Таджикистана, четвертый - Молдавии.

Спецслужба заявила, что задержанные планировали совершить в столице "серию резонансных террористический акций" с применением мощных самодельных бомб. Теракты, говорилось в сообщении силовиков, готовились по прямому указанию эмиссара ИГ, который находится в Турции и объявлен Таджикистаном в международный розыск.

В ходе обысков по адресам в Москве и Подмосковье, заявили силовики, были изъяты автоматы и патроны к ним, готовые самодельные бомбы и "значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности". На видеозаписи, распространенной ФСБ, были продемонстрированы также пистолеты и гранаты.

Одновременно сообщалось, что в квартире 18-этажного жилого дома в юго-западном столичном районе Черемушки силовики обезвредили бомбу. На время работы силовиков жильцы были эвакуированы.

Связаны ли обнаружение бомбы и задержания, проведенные ФСБ, не уточнялось.

15.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей