О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/wiki/ibatulin/

Ибатулин Игорь Олегович, 2 Оперативный Полк ГУ МВД РФ по Москве

фото с личной страницы Вконтакте

Причиненный вред
Перелом носа от удара неизвестного. От хватания за ногу [в этом обвиняется Гаскаров] испытал боль, но не помнит в каком месте и в какой ноге. Утверждает, что “берцы” его не защитили от боли.
Описание событий
В бойца из оцепления по границе сквера попали камнем, кто бросил – не видел. Сотрудник упал и его увели в “скорую”.
Эпизод с нападением на себя точно описать не может. Человека (190 см., черная кофта с капюшоном) пытались задержать за то, что он «что-то громко кричал». Цепь идущих на задержание полицейских «разорвали, не дав им идти друг за другом», напав на них еще до задержания. Никого из нападавших описать не может. Шлем сорвали.
Коллеги вытащили его из толпы и отвезли в больницу. Каких-либо полицейских машин на этом месте не помнит, медпомощь в них ему не оказывали [Иванов и Петров утверждают, что оказывали помощь Ибатулину, возле своего спецавтомобиля “Волна”, Мамленов, и Касимов это подтверждают].
Действия обвиняемого:
Гаскарова во время инцидента не видел.

Показания на следствии

7 мая 2012

Допрос свидетеля.Протокол отсутствует в деле

25 мая 2012

Признание потерпевшим

25 мая 2012

Допрос потерпевшего. Задерживали человека, попавшего камнем в сотрудника полиции. Кода оказались в толпе, кто-то схватил за ногу, потом за вторую, начали поднимать, потерял равновесие. Сразу несколько человек схватили за руки, один сорвал с головы шлем. Удалось вырваться и продолжить попытки задержания агрессивных граждан. Получил резкий удар и почувствовал острую боль в области лица. Потом ударили в область головы, в голове помутнело. Бивших не помнит. Подбежали товарищи и проводили к машине «Скорой»

29 марта 2013

Допрос потерпевшего. С группой задержания (Мордашев, Гаврилов, Касимов, Клыгин и Штанько) задерживали молодого человека (плотного сложения в маске и черном балахоне с капюшоном на голове и черных спортивных штанах), попавшего камнем в голову сотрудника из оцепления. Когда его догнали, он оказал активное сопротивление. На группу набросились люди из толпы, стали оттаскивать. Около 3 человек схватили сзади и с боков за руки и ноги и потащили в толпу спиной вперед. По какой причине лишился шлема, сказать не может (слетел или сорвали). После этого тащили лицом вверх. Когда оттащили в сторону, упал на асфальт, кто-то продолжал удерживать за правую руку, мешая повернуться. В это момент нанесли удары в висок, в нос, а когда начал вставать – в затылок. Увидел одного из бивших (майка темных цветов, джинсы темные, темнее, чем майка, 170-175 см, телосложение среднее, ближе к плотному) и погнался за ним. Догнать не смог, сотрудники группы вытащили из толпы, обратился за медпомощью. Позднее сотрудники группы сказали, что не видели, кто его оттаскивал и бил.
Не может пояснить противоречий с допросом 7 мая (протокол отсутствует в деле), где, по утверждению следователя, он описывал человека, “которого пытался догнать” одетым в белый балахон.

Цитата:

Адвокат Динзе: “Кого вы имели в виду, сказав ранее, что вас хватал за ногу человек в кепке?”
Ибатулин: «Вы задаете мне слишком много вопросов!».

К другим показаниям по Гаскарову:
Булычев, Иванов, Петров, Мамленов, Мордашев, Касимов, Гаврилов, Демин, Герасимов, Панько
К другим потерпевшим “второй волны”:
Булычев, Бажанов, Антонов

На главную



Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей