О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/wiki/gavrilov/

Гаврилов Аркадий Юрьевич, 2 ОПП ГУ МВД по Москве, прапорщик

Опознание обвиняемого:
Никого из обвиняемых не знает, ранее не видел.
Показания в суде:
Задерживали человека, бросившего фаер, группу растащили в разные стороны, кто – не видел. Увидел, что у Ибатулина сломан нос только по окончании эпизода.

Следственные действия

20 мая 2012 г.

Допрос свидетеля [в деле отсутствует, найден в общем “Болотном деле”]. Группа пыталась зедержать человека в маске, бросившего дымовую шашку в сотрудников ОМОН. На группу набросилась толпа, стали отбивать. Как старший группы дал приказ отходить. Ибатулин получил травму носа. Впоследствии он обратился за медпомощью [не упоминает эпизод с а/м “Волна”, фамилии Мамленова и Мохор].

12 июня 2013 г.

Допрос свидетеля [отдельные абзацы протокола дословно совпадают с протоколами Касимова и Мордашева, описания событий фактически идентичны].
В группу задержания входили Мордашев, Касимов, Ибатулин, Демин, Клыгин, Штанько. Находились в р-не памятнику Репину.
В 17-18 появилась группа молодежи 7-8 человек, одетые по-спортивному в балахоны с капюшонами на голове, шарфы и маски на лицах. Задерживали молодого человека (25-30 лет, плотного сложения, 180-185 см., черный балахон с капюшоном на голове, белые кроссовки), который кинул фаер, попав в грудь военнослужащему из цепочки. Когда догнали, он упал на асфальт и оказал активное сопротивление. Окружающие стали растаскивать группу. Кто оттаскивал – не видел.
Когда группа собралась, у Ибатулина не было шлема, нос был смещен в сторону, шла кровь. Подошли замкомполка Мохор и Мамленов все вместе отвели Ибатулина к спецавтомобилю «Волна», где ему оказали помощь [потерпевший Ибатулин утверждает, что никакой машины после получения травмы не видел]. После этого повел Ибатулина к «Скорой помощи».








Наши спонсоры
Выбор читателей