О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/wiki/panko/

Панько Дмитрий Александрович, гражданин республики Беларусь, мастер по установке кондиционеров, участник событий 6 мая

Фото с личной страницы Вконтакте

Опознание обвиняемого:
Опознал, как человека 26 февраля 2012 года провоцировавшего драку с пропутинскими активистами в вестибюле станции метро «Площадь Революции». Не раз наблюдал на массовых мероприятиях.
Описание событий:
В политических партиях не состоит, но действующую российскую власть поддерживает [по утверждению некоторых оппозиционных активистов, являлся членом движения “Наши”]. Организаторы удалили его с товарищами c митинга, обвинив в провокациях. Но вновь вернулся, залез на дерево и вел видеосъемку.
Услышал призыв “Прорываемся к Кремлю, давим, давим”, эту команду в колоннах передавали по цепочке. Потом в полицейских полетели камни, каски, щиты. Металлическими ограждениями участники митинга (по 50-100 человек) 5-6 раз оттесняли полицию к к\т Ударник. Люди в балаклавах присаживались и ногами кололи асфальт.
Гаскаров принимал звонки и давал руководящие указания жестами рук, указывая направления. К нему подбегали люди и потом рассеивались в толпе.
Свидетелю продемонстрирована схема Болотной, он затруднился указать на ней местоположение Гаскарова. Несколько раз называл различное местоположение барьеров (на мосту и в сквере).

Следственные действия

18 июня 2013

Допрос свидетеля. В конце апреля 2013 г., узнав из Интернета о задержании Гаскарова и увидев фотографии, написал письмо в СК. Сообщил, что видел Гаскарова на Болотной 06.06.2012. и 26.02.2012 на народных гуляниях на пл. Революции, где тот провоцировал драки. Не раз встречал Гаскарова на массовых мероприятиях, где он регулярно проявлял агрессию по отношению к тем, кто выражал поддержку действующей власти, провоцировал драки. Вместе с ним на мероприятиях постоянно присутствовали одни и те же 5-6 человек.
6 мая на Болотной в районе Лужкова моста происходили мелкие столкновения с сотрудниками полиции. Им наносили удары, кидали бутылки, камни, флагштоки и другие предметы. Кто кидал, не запомнил, т.к. прошло много времени. Полиция начала задержания. В этот момент увидел Гаскарова, который находился на одном месте, постоянно кому-то звонил и принимал звонки. К нему подбегали молодые люди, он давал им какие-то указания, после чего они убегали. Этих молодых людей постоянно наблюдал на одних в Гаскаровым мероприятиях.
После этого полиция начала вытеснять митингующих с площади, митинг закончился, люди разошлись по домам.








Наши спонсоры
Выбор читателей