О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/wiki/mamlenov/

Мамленов Дмитрий Юрьевич, инженер-электротехник 2 ОПП ГУ МВД по Москве, майор

Опознание обвиняемого:

В зале суда не узнал никого из обвиняемых. После настойчивых вопросов обвинителя, знаком ли ему конкретно Гаскаров, вспомнил, что не раз видел его на Болотной, Триумфальной и Манежной площадях во время протестных акций. Во время следствия опознания не проводилось.

Показания в суде:
Осуществлял связь между замкомполка Мохор и старшими нарядов. Был создан коридор безопасности для желающих уйти через Малый каменный мост. Гаскаров схватил Ибатулина за бронежилет. Ибатулину оказали помощь у спецавтомобиля “Волна” [потерпевший Ибатулин утверждает, что никакой автомашины после получения травмы не видел].

Следственные действия

14 мая 2013

Допрос свидетеля. Осуществлял связь между замкомполка полковником Мохор В.В. и старшими нарядов. Был одет в гражданское. Вместе с Мохор находились рядом с цепочкой у Лужкова моста. Было спокойно, потом появились молодые люди в спортивной одежде (балахоны, футболки с капюшонами на голове). Они стали прорывать коридор безопасности (выстроенный во избежания давки на подходе к сцене) и призывать остальных. Кто-то из них кинул фаер.
Группа попыталась задержать молодого человека в черных штанах и черном балахоне. Когда его догнали в 15-20 м от цепочки, молодые люди стали оттаскивать сотрудников за форму, руки и ноги. Молодой человек в зеленой (болотной) футболке, желтоватой бейсболке и темных джинсах, 180 см, телосложение крупное, 25-30 лет, лицо овальное, бакенбарды (Гаскаров?) одним из первых схватил сотрудника сзади и совместно с окружающими потащил от задержанного. Ранее неоднократно видел этого человека на различных мероприятиях – «31», Триумфальной, Болотной, Манежной, у Охотного ряда. Он был активным участником акций, осуществлял различные провокации в отношении сотрудников.
Их окружила толпа, дальнейшего не видел. Когда подошел, сотрудник уже встал, на нем не было шлема на носу – ссадина, нос начал опухать. Вместе с потерпевшим и другими сотрудниками прошли за автомобиль «Волна», находившийся неподалеку, где ему оказали помощь.

Цитата:

Мамленов: – Видел человека, похожего на Гаскарова!
Гущин: – А человека, похожего на меня, видели?
Мамленов (склоняет голову, трет виски): – Ну похожего видел, да.
Марголин: – А человека, похожего на меня?
Судья отводит вопрос.



Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей