О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Их ПРО и наши "контры"

Валерия Новодворская, 23.07.2007
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

По улице идет слон. Большой, чистый и настоящий. Он старается ничего не задеть и не разбить даже в районе посудных лавок. Слон очень большой и очень сильный, поэтому добродушный. Идет себе по своим делам. Полезный, работающий слон. Возит дрова, людей, другие грузы. Такое большое серое такси с хоботком. Ничего не хватает без спроса, даром. Только в обмен. Хотя мог бы: хобот здоровый, рост большой, никто бы не смог помешать.

А из подворотни на бедное животное лает маленькая собачонка. Моська. Косматая, злобная, грязная. Лает, надрываясь, заходится в истерике. Бегает у слона под ногами. Пытается укусить. Но зубы-то маленькие, а ноги у слона толстые, с толстой кожей, как колонны. Укусить не получится.

Слону неудобно. Он добрый, воспитанный, он не любит скандалов. Он пытается Моську успокоить. Ласково предлагает косточку, говорит хорошие слова. Объясняет, что он идет вовсе не давить Моську, а по своим делам. А Моська только пуще заходится. Голос от ярости теряет. А глупые прохожие диву даются и делают резюме: "Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона".

Узнаете брата Васю? Слон – Запад, по большей части США. Моська – российская богоспасаемая власть. Прохожие – то самое большинство, которое поддерживает Путина и молит его остаться в Кремле до морковкина заговенья. Ситуация прямо-таки по басне Крылова.

Одна история с ПРО чего стоит. Ну, поставили американцы свои радары в Европе. И даже если ракеты (еще, кстати, до этого жить да жить). Ну, постоят они там. Есть же они не просят. А если просят, то не у нас, а у США. Кто верит, что США готовятся на нас напасть? Покажите мне этого идиота. Не надо следить за США и Европой, они безопасны для всех, кто не творит и не замышляет зла.

А у нашего истеблишмента сразу пена у рта. Выходим! Из договора! Куда, кстати, выходим? В Третью мировую, что ли? Будем назло кататься на танках по Калининградской области, под Воронежем и по Золотому кольцу? Забреем студентов и станем таким образом "наращивать" сухопутную "мощь"? Потратим стабфонд на подводные лодки, которые потонут во время собственных учений?

Тявкай, Моська, тявкай, на радость реваншистам и милитаристам. А про нацеливание и перенацеливание ракет мы уже десять лет как слышим. То их Горби с дежурства снимал, то Борис Николаевич по второму разу. Сейчас Путин обещает их снова нацелить. Кстати, ракеты средней дальности до США не долетят. В заложники, что ли, Путин Европу берет?

Мне один умный человек сказал, что он беседовал с влиятельными американцами и советовал им от этой идеи отказаться. Не потому что ПРО – угроза для России. А в силу невменяемости личного состава российской власти и генералитета. Как бы они от злости, в припадке бешенства, всю планету на клочья не разнесли. Как в анекдоте: "Черт с ней, с Бельгией, но почему валенок на пульте валяется?"

То есть с российской властью надо обращаться как с душевнобольным. И если она утверждает, что является ячменным зерном, то надо запирать кур, чтобы они ее не склевали. Есть, правда, еще один способ: запереть власть, надеть на нее смирительную рубашку, отправить в отставку, наконец. Но здесь американцы ничем помочь не могут, здесь россияне должны сами стараться. А история с перенацеливанием ракет один только вопрос вызывает: а есть ли там вообще прицел?

Запад позитивен, он занят своими делами. А мы даем в эфир чистый негатив. "Не дадим! Не позволим!" Да плевать на нас все хотели, как на Моську. Лаем слона не остановить, да и зачем его останавливать?

А с Великобританией – вообще чистый цирк. Похоже, В.В. Путин замышляет новую континентальную блокаду. Вот только нет больше во Франции Наполеона, чтобы возглавить новый крестовый поход против проклятого Питта (Гордона Брауна?). Десант в Англии не высадишь, даже Гитлер не посмел. Шпроты они нам не продают.

Можно, конечно, отменить авиарейсы между Москвой и Лондоном. Вот только это расстроит исключительно россиян, которые скупили в Англии недвижимость, футбольные клубы и ездят туда развлекаться на уик-энд.

Валерия Новодворская, 23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей