О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге О протестном видео

Vip Анастасия Рыбаченко (в блоге Видео года) 20.10.2010

515
Реклама

Для меня Интернет вообще много значит, так как вся информация оттуда. Видео смотрю реже, чем читаю (сайты, ЖЖ). В основном информацию получаю через текст и фото – это связано со скоростью Интернета и, соответственно, экономией времени. Но от видео не отказываюсь все равно – это незаменимый источник информации в некоторых случаях.

Посмотрела, что есть в номинации "Клип" конкурса Граней "Видео года". Я бы, конечно, проголосовала за Нойза, потому что он вообще явление этого года, и очень положительное явление. Начиная с того, что он вообще талантлив и искренен, заканчивая тем, что он поет о политике и при этом пользуется большой популярностью. От себя предложила бы видео группы LUMEN "Государство".

Если говорить вообще о протестной музыке, то есть, и уже давно, протестная альтернатива. Это отличная уже упомянутая уфимская группа LUMEN, протестный рэп – Noize MC и менее известный Dino MС 47. Если говорить только о русской музыке, то, пожалуй, на этом пока список заканчивается. Есть, конечно, куча групп «подвальных», малоизвестных, их знают только в определенных тусовках. А вот LUMEN и Noize собирают огромные площадки.

За последнее я время видела более десятка видеообращений известных людей, и вывод таков: формат обращений отличный, так как они не всегда готовы выйти, допустим, на митинг, но вот записать ролик – это же проще. Только нужно подходить серьезно к съемке таких роликов, чтобы они не были затянуты, скучны, ведь задача ролика – призыв! Выйди на митинг! Защити Химкинский лес! Я за последнее время достаточно много видела именно скучных обращений, они страдают в плане формы, а не содержания.

Мы, наверное, еще не привыкли подходить к видеотворчеству серьезно и более-менее профессионально. Есть же куча отличных идей, интернет-вещание – одна из них. Но помимо слов и идей нужна воля. Видимо, пока нет людей, готовых приложить достаточно усилий.


Материалы по теме
20.10.2010 в блоге Александр Можаев: Из зрителей - в авторы →
18.10.2010 в блоге Валерий Балаян: Не задушишь, не убьешь →
13.10.2010 в блоге Роман Доброхотов: Видео - оружие активиста →
13.10.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Преступники попали в Сеть →
13.10.2010 в блоге Игорь Чер-ский: Об интернет-видео →

Комментарии
, 20.10.2010 17:24 (#)
13834

Не плачь, не ной и не канючь...

Не плачь, не ной и не канючь,
Как лазер, жги!
Поклажу страшную навьючь
На ход ноги!

Твой враг зевок и экивок,
И визави
Какую выбрать из дорог
Скажи в ТВ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей