О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/867/ | http://mirror715.graniru.info/people/867/

Анастасия Рыбаченко

политическая активистка
Анастасия Рыбаченко. Фото с сайта "Солидарности"
Пользователь Граней.Ру Vip Анастасия Рыбаченко.

Участница движения "Солидарность". С лета 2012 года живет и учится в Эстонии. В России объявлена в розыск по "Болотному делу".

17 декабря "РосУзник" сообщил, что Рыбаченко заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках), в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. На следующий день Рыбаченко опубликовала в интернете фрагмент постановления:

63262

"Следователи сообщили маме, что у меня есть 10 дней на поиск нового адвоката, после чего мне выдадут государственного и предъявят обвинение. Мой адвокат отказался меня защищать. Я не исключаю, что на него было оказано давление", - написала Рыбаченко в своем блоге 11 октября.

Рыбаченко сообщила тогда, что следствие не прислало ей ни одной повестки на допрос и даже не пыталось выйти с ней на связь. При этом телефоны есть в открытом доступе. Зато были допрошены ее родители. "Пока я учусь за рубежом, у меня за спиной фабрикуется уголовное дело против меня, и следователи просто пользуются тем, что у меня нет возможности защищаться", - пишет активистка.

В сентябре Рыбаченко была объявлена в федеральный розыск. В начале октября Рыбаченко сообщила на своей странице в Facebook о том, что поступила в Таллинский технологический университет. "Поздравьте меня - я поступила в Tallinn University of Technology, спасибо Гарри Каспарову и Борису Немцову за рекомендации и другую помощь", - написала активистка.

13 июля стало известно, что Рыбаченко добивается политического убежища в Германии. До этого в квартире ее матери в Москве прошел обыск в рамках расследования беспорядков на Болотной площади. "Изъяли толстовку, в которой якобы я была на митинге 6 мая на Болотной. Переписали все контакты с телефонов. Записали номер, с которого последний раз я звонила маме", - написала в тот день активистка. "Сказали, что лучше сдаться и что все равно найдут", - добавила она.

19.12.2012


Фото и Видео

На Гранях.Ру
20.11.2013 статья Илья Мильштейн: Разделяй и зверствуй →
30.10.2013 статья Александр Подрабинек: Запамятовали →
25.10.2013 в блоге Дарья Костромина: 27 октября: зачем идти →
10.08.2012 в блоге Дмитрий Борко: "Болотники": продление абсурда →
19.07.2012 в блоге Всеволод Чернозуб: Политик в своем Отечестве →

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей