О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Kids/m.247959.html

новость В Свердловской области прокуратура проверяет "уроки патриотического воспитания"

22.01.2016
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Свердловская областная прокуратура проверяет информацию об "уроках патриотического воспитания" для школьников, которые напугали детей и возмутили родителей. Об этом сообщает Интерфакс.

"Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям", - рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. По ее словам, платные лекции проводились школе N2 Кировограда. У прокуратуры есть информация, что на лекциях находились дети начальной школы, но "действительно ли это так, будет выяснено в ходе проверки", уточнила Канатова.

"Также нам поступила информация, что такие лекции проводились в образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. Мы сейчас этот вопрос выясняем", - сказала представитель прокуратуры. Если в ходе проверки будут установлено, что в ходе этих лекций были допущены экстремистские высказывания, то информация будет передана в региональное управление ФСБ.

Накануне Радио Свобода сообщило, что родители четвероклассников готовят обращение в прокуратуру в связи с выступлением в школе приезжего преподавателя Ивана Агулова. Из-за его"патриотической лекции" у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном.

Агулов рассказал детям о тотальной слежке западных спецслужб за каждым человеком, об опасности мобильных телефонов и компьютеров. Затем он подробно остановился на истории о "распятом мальчике" в украинском Славянске, рассказав о самом известном фейке российской пропаганды как о событии, которое на самом деле произошло.

При этом с родителей собрали за "литературный проект-концерт патриотической тематики" Агулова по 70 рублей.

2 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Программа "ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи". Целью объявлено "создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России".

Госпрограмма предполагает привлечение к работе по патриотическому воспитанию больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций. Кроме того, предусмотрено увеличение доли волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений. Должно такжк возрасти число школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

22.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей