О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.247502.html

новость Правительство утвердило программу патриотического воспитания

02.01.2016
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Документ опубликован на портале правительства. Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

Программа "ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи". Целью объявлено "создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России".

Госпрограмма предполагает привлечение к работе по патриотическому воспитанию больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций. Кроме того, предусмотрено увеличение доли волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений. Должно такжк возрасти число школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Общий объем финансирования программы составит за пять лет 1,666 миллиарда рублей, в том числе 92,5 миллиона за счет внебюджетных источников.

29 октября президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской детско-юношеской организации "Российское движение школьников" для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей", отмечается в указе.

Учредителем организации выступит от имени государства выступит Росмолодежь. Правительству поручено до конца марта 2016 года определить список имущества, которое будет передано новой организации. В бюджете должны быть предусмотрены ассигнования для предоставления субсидий "Российскому движению школьников".

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления с "Российским движением школьников" будет "Российский детско-юношеский центр", который будет создан при Росмолодежи.

02.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей