О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского

14.06.2016
Полиция на улицах Парижа. Фото: english.ahram.org.eg
Полиция на улицах Парижа. Фото: english.ahram.org.eg
Реклама

Ответственность за убийство полицейского и захват заложников в пригороде Парижа взяло на себя "Исламское государство". Как пишет Le Figaro, сам нападавший неоднократно заявлял о причастности к ИГ в ходе переговоров.

В результате штурма захватчик был убит. В доме обнаружили тело жены полицейского, которая также работала в системе МВД. Трехлетний ребенок не пострадал.

Накануне вечером в районе Маньанвиль департамента Ивелин неизвестный нанес полицейскому множество ножевых ранений, а затем укрылся в его доме, взяв в заложники жену и сына убитого. По данным Le Parisien, убийца является соседом потерпевшего. По словам очевидцев, преступник по время нападения кричал "Аллах акбар".

Расследование случившегося передано антитеррористическому подразделению уголовной полиции города Версаль и Главному управлению внутренней безопасности МВД страны.

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник утром проведет совещание в Елисейском дворце, чтобы обсудить все обстоятельства происшедшего.

"Президент республики решительно осуждает этот подлый акт насилия. Он выражает самые искренние соболезнования семье и близким погибших и приветствует действия полиции, которая работала решительно и профессионально", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

13 ноября 2015 года в результате серии из шести терактов в Париже погибли 132 человека. Еще примерно 350 человек получили ранения, причем около 100 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Во Франции было введено чрезвычайное положение. Президент объявил трехдневный национальный траур по жертвам теракта.

Днем позже "Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявили исламисты.

14.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей