О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Ответственность за теракты в Париже взяло на себя "Исламское государство"

14.11.2015
Боевики "Исламского государства". Кадр видеозаписи
Боевики "Исламского государства". Кадр видеозаписи
Реклама

"Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже, сообщает Reuters. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявляют исламисты.

В заявлении отмечается, что нападение совершили "восемь братьев с поясами шахидов и с автоматами". Именно о восьми убитых террористах сообщали французские власти.

Утром в субботу медиацентр "Аль-Хайят", принадлежащий "Исламскому государству", опубликовал недатированный видеоролик с угрозами в адрес Франции, участвующей в международной операции против ИГ. "Пока вы не перестанете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете даже бояться сходить на рынок", - заявляет в ролике боевик, идентифицированный как Абу Марьям, гражданин Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к нации еще до заявления ИГ обвинил его в теракте. "Этот акт войны был совершен террористической армией, армией джихадистов "Исламского государства", против Франции, - подчеркнул президент. - Это акт войны, который был подготовлен, организован, спланирован извне с участием внутренних сообщников, которых должно выявить следствие".

Олланд подчеркнул, что приняты "все меры для защиты Франции". Он призвал к национальному единству. "Франция в трауре, но не сломлена, - подчеркнул Олланд. - Франция одержит победу над варварством. Это доказывает наша история".

Между тем президент Сирии Башар Асад заявил, что теракты в Париже непосредственно связаны с политикой Франции в его стране. "Неправильная политика в регионе западных стран, в том числе Франции, внесли свой ​​вклад в расширение терроризма, сказал Асад на встрече с депутатом французского парламента Тьерри Мариани. - Террористические атаки, нацеленные на французскую столицу, не могут быть отделены от того, что произошло в последнее время в Бейруте или от того, что происходит в Сирии в течение пяти лет". В июле власти Украины запретили Мариани и еще девяти французским парламентариям въезд в страну за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма.

Вечером в пятницу в Париже был совершена серия из шести терактов. По последней информации, подтверждена гибель 128 человек, не считая восьми террористов. Ранены 180 человек, из них 80 в тяжелом состоянии. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Олланд объявил трехдневный национальный траур по жертвам теракта.

14.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей