О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты с подводной лодки

24.08.2016
Запуск ракеты с подводной лодки КНДР. Фото: kcna.kp
Запуск ракеты с подводной лодки КНДР. Фото: kcna.kp
Реклама

Северная Корея запустила с подводной лодки баллистическую ракету в сторону Японии, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Ракета пролетела около 500 километров и впервые достигла опознавательной зоны ПВО Японии.

Южнокорейские эксперты расценили запуск как успех по сравнению с предыдущими испытаниями баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

В заявлении правительства Южной Кореи говорится, что одержимость КНДР разработкой ядерного оружия лишь ускорит саморазрушение страны. Проводившие переговоры в Токио главы дипломатических ведомств Южной Кореи, Китая и Японии обещали возглавить глобальные усилия против продолжающихся ракетных провокаций Северной Кореи.

США намерены вынести на обсуждение Совета Безопасности ООН вопрос о проведении КНДР очередного ракетного испытания, заявила представитель Пентагона Лаура Сил. Она подчеркнула, очередное ракетное испытание нарушает резолюции СБ ООН, которые запрещают КНДР запускать баллистические ракеты. "Эта провокация лишь усилит решимость международного сообщества бороться с запрещенной деятельностью КНДР", - сказала Сил.

Несколько дней назад КНДР заявила о готовности нанести упреждающий ядерный удар по силам Южной Кореи и США, участвующим в военных учениях Ulji Freedom Guardian. Они продлятся до начала сентября, в них участвуют более 75 тысяч военнослужащих. Власти КНДР расценивают эти учения как масштабную репетицию последующего вторжения в страну.

9 июля прошли предыдущие испытания северокорейской БРПЛ. Запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо. "Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - сообщили южнокорейские военные. Ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 км.

В то же время в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство БРПЛ.

3 августа запущенная в КНДР баллистическая ракета наземного базирования типа "Нодон" пролетела примерно 1 тысячу километров и упала в 250-километровой исключительной экономической зоне Японии.

24.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей