О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Пхеньян пообещал "физические контрмеры" в ответ на установку ПРО США в Южной Корее

11.07.2016
Система ПРО THAAD. Фото: rokdrop.net
Система ПРО THAAD. Фото: rokdrop.net
Реклама

КНДР примет "самые решительные физические контрмеры" в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии.

Вооруженные силы КНДР, располагающие современными ударными средствами, "способны предпринять последовательные беспощадные и мощные действия против США, которые готовятся развязать войну, используя систему THAAD", - говорится в заявлении. Генштаб также предупредил, что "превратит в море огня Южную Корею, которая согласилась разместить на своей территории эту систему, если поступит соответствующий приказ".

Генштаб сообщил о намерении революционной армии КНДР "укреплять свой потенциал, чтобы обеспечить защиту мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии".

Ранее Министерство национальной обороны Южной Кореи объявило о достигнутой с США договоренности о размещении в стране американской системы ПРО THAAD. Южнокорейское оборонное ведомство также подчеркнуло, что Сеул и Вашингтон намерены развернуть комплекс "в кратчайшие сроки".

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало "противодействие угрозе со стороны КНДР". Против реализации этого плана выступили Россия и Китай.

9 июля стало известно, что Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо. "Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - сообщили южнокорейские военные. Ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 километров.

11.07.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей