О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Запущенная в КНДР баллистическая ракета упала в исключительной экономической зоне Японии

03.08.2016
Запуск баллистической ракеты в КНДР. Фото: japantimes.co.jp
Запуск баллистической ракеты в КНДР. Фото: japantimes.co.jp
Реклама

Запущенная в КНДР баллистическая ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. Как передает ТАСС, об этом заявил министр обороны страны Гэн Накатани.

"Ракета пролетела примерно 1 тысячу километров и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога (префекутра Акита). Мы серьезно обеспокоены действиями КНДР, поскольку они представляют угрозу Японии", - сказал он.

По словам Накатани, КНДР, предположительно, запустила баллистическую ракету средней дальности типа "Нодон". На данный момент никакого ущерба не зафиксировано.

Правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест КНДР в связи с запуском ракеты.

До этого комитет начальников штабов Республики Корея заявил, что ракета была запущена с территории провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря.

19 июля Северная Корея запустила две баллистические ракеты средней дальности типа "Нодон" и одну ракету малой дальности типа "Скад". 9 июля КНДР провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо. "Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - сообщили южнокорейские военные. Ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 километров.

03.08.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей