О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Северная Корея провела очередной неудачный пуск ракеты с подводной лодки

09.07.2016
Запуск ракеты с подводной лодки КНДР. Фото: kcna.kp
Запуск ракеты с подводной лодки КНДР. Фото: kcna.kp
Реклама

Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на пресс-релиз объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 по местному времени (5:30 мск). "Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - сообщили южнокорейские военные. Ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 км.

В то же время в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

"Наши военные решительно осуждает такие провокационные действия со стороны Северной Кореи", - говорится в пресс-релизе. Подчеркивается, что пуски баллистических ракет КНДР прямо нарушают резолюции Совета Безопасности ООН.

Участившиеся пуски Северной Кореей баллистических ракет не представляют прямой угрозы для безопасности России, заявил глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. "У нас сейчас нет оснований считать это угрозой. Эти пуски направлены не против нас. У нас с КНДР нормальные отношения, - сказал Комоедов. - Но мы должны по этому вопросу держать ухо востро".

23 апреля Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки. В Сеуле заявили, что считают запуск неудачным. По данным южнокорейских военных, ракета пролетела около 30 километров и упала в море.

17 марта президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении КНДР. Как заявил представитель Белого Дома Джош Эрнест, причиной этого стали ядерные и ракетные испытания Пхеньяна. Согласно новым санкциям, замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею. Санкции также предполагают попадание в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских.

Ограничения коснутся сделок по торговле "металлом, графитом, углем или программным обеспечением, при которых правительство Северной Кореи или ТПК получит какой-либо доход". Согласно документу, санкции затрагивают лица и компании, которые "участвовали в нарушении прав человека со стороны правительства Северной Кореи или ТПК", используют труд рабочих из КНДР, занимаются киберпреступлениями при поддержке Пхеньяна.

Также перечень включает санкции, одобренные Советом Безопасности ООН 2 марта. Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.

09.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей