О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Организаторы Сибирского марша дали объяснения в ЦПЭ

13.08.2014
Фрагмент постера к Сибирскому маршу
Фрагмент постера к Сибирскому маршу
Реклама

Алексей Баранов и Станислав Караковский - организаторы Марша за незыблемость конституционного строя (Сибирского марша), намеченного на 17 августа в Новосибирске, - побывали на опросе в областном ЦПЭ и дали объяснения по поводу предстоящей акции. Об этом сообщается на ВК-странице мероприятия.

Как следует из факсимиле объяснений, приведенных там же, Баранова опросили 8 августа, Караковского - 13-го. Оба опроса проводил оперуполномоченный ЦПЭ подполковник полиции А. Горянский.

О вызове в ЦПЭ двух других организаторов акции - Константина Еременко и Александра Атабаева - не известно. Вместе с тем, по данным ОВД-Инфо, для дачи объяснений вызывали также координатора Национал-большевистской платформы Михаила Пулина, правого активиста Дмитрия Полякова и журналиста Максима Собеского.

Активистов вызвали в ЦПЭ после почти сотни доносов, поданных в правоохранительные структуры. "На наши действия по поводу марша - 21 заявка в центр "Э" и (!!!) 70 в прокуратуру, - уточнил Еременко. - Бдительные граждане ни х.я не дремлют".

"Но полицию мы успокоили, - сообщили организаторы акции. - Террор на марше не планируется, и агенты Госдепа денег нам не платят. То, что сами знали они, подтвердили, а лишние подробности о наших товарищах, мы думаем, им знать незачем". У Баранова интересовались в частности местонахождением Пулина и Собеского, а также комментариями относительно марша, которые давал художник Артем Лоскутов, не являющийся организатором акции. Вопросы о Лоскутове подполковник Горянский задавал и Караковскому.

Мэрия Новосибирска дважды незаконно отказала в согласовании марша. 11 августа, после получения второго отказа за подписью недавно избранного мэра Анатолия Локтя, выигравшего выборы как единый кандидат от оппозиции, организаторы заявили о намерении провести акцию несмотря на запрет. "Мы будем вести агитацию на марш и проведем марш по защите прав сибиряков и всех русских людей на достойную жизнь", - заверили они.

Между тем Караковский в своем объяснении Горянскому сообщил, что организаторы намереваются подать чиновникам очередное уведомление и добиться согласования акции.

Сбор участников марша - в 15:40 по местному времени у магазина "Капитал" на улице Максима Горького. Начало шествия по Октябрьской магистрали и улице Кирова - в 16:20. Митинг пройдет на площади Пименова с 17:00 до 18:30.

13.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей