О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Запрещающие приемы

Мэрия Новосибирска повторно отказалась согласовать Сибирский марш
08.08.2014
Фрагмент постера к Сибирскому маршу
Фрагмент постера к Сибирскому маршу
Реклама

Мэрия Новосибирска повторно отказала в согласовании запланированного на 17 августа Сибирского марша. Об этом сообщает "Сибинфо" со ссылкой на Алексея Баранова, организатора акции. "Официального отказа мне по факту пока не дали, он должен быть только завтра", - уточнил активист.

Баранов пояснил, что об отказе ему заявили на прошедшей в городской администрации встрече с участием первого вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова. "В общем, они там напридумывали, якобы в город приедут боевики "Правого сектора", возможны провокации и поэтому они вынуждены нам отказать, - рассказал организатор марша. - Говорят, что акцией могут воспользоваться какие-то третьи силы. Хотя они их так и не назвали".

Активист добавил, что его уговаривали отозвать поданное уведомление.

Относительно дальнейших намерений организаторов Баранов сообщил, что марш, скорее всего, состоится в назначенный день. "Мы планируем пройти без плакатов и флагов и завершим все митингом, не используя микрофоны и колонки, чтобы не нарушать действующее законодательство", - рассказал он.

По поводу формата акции окончательного решения еще нет, добавил Баранов. "Возможно, - заметил он, - что в качестве элементов одежды сделаем названия всех информационных порталов, которые получили уведомления от Роскомнадзора о снятии публикаций о марше".

Первое уведомление о Сибирском марше было подано 1 августа. Цель акции под названием Марш за федерализацию Сибири организаторы сформулировали как образование автономной Сибирской республики в составе России.

4 августа городские власти отказали в согласовании марша. Как объяснялось в бумаге за подписью и.о. первого вице-мэра Геннадия Захарова, такое решение принято "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

На другой день организаторы акции отозвали свое уведомление, подав взамен другое - о проведении 17 августа шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в статьях 1 и 5 Конституции".

Сбор участников акции - в 15:40 по местному времени у магазина "Капитал" на улице Максима Горького. Начало шествия по Октябрьской магистрали и улице Кирова - в 16:20. Митинг пройдет на площади Пименова с 17:00 до 18:30.

Одновременно Баранов подал в прокуратуру Новосибирска заявление по факту незаконного отказа мэрии.

После появления в СМИ первых сообщений о Сибирском марше Роскомнадзор потребовал от более чем 10 изданий удалить публикации. "Грани" и "Новый регион" отказались выполнять незаконное распоряжение. Русская служба Би-Би-Си отредактировала свой текст, однако удалять его также отказалась. Прочие российские СМИ, а также сайт телевизионной службы новостей украинского телеканала "1+1" подчинились требованию ведомства.

08.08.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей