О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.173209.html

новость Миронов: Милицию можно изменить, переименовав в полицию

13.01.2010
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Миронов

Переименовав себя, милиция, может быть, переродится.

ИТАР-ТАСС, 13.01.2010

Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил преобразовать российскую милицию в федеральную полицию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступая в среду на пресс-конференции в Москве, глава Совфеда высказал мнение, что такого рода "ребрендинг" поможет провести действительно эволюционную реформу правоохранительной системы.

Миронов также высказался за реформирование системы образования МВД, предложив сократить общее число профильных вузов, с тем, чтобы ориентировать их на подготовку "полицейских" по программе бакалавриата. "Мы не случайно предлагаем понятие "федеральный полицейский" и "федеральная полиция", - пояснил он. - Это в том числе для того, чтобы у курсантов колледжей и высших учебных заведений был свой кодекс чести".

В то же время, по замыслу Миронова, милиция тоже должна остаться, но лишь для охраны правопорядка на муниципальном уровне – "то, что сейчас называется милицией общественной безопасности". Причем руководство муниципальной милиции должно избираться населением, считает спикер верхней палаты. А все, что касается борьбы с криминалом и раскрытия преступлений, должно быть передано федеральной полиции, убежден он.

Излагая предложения своей партии по реформе МВД, инициированной указом президента от 24 декабря прошлого года, Миронов высказался также за принятие федерального закона "О правоохранительной службе в России". Ключевым положением этого базового закона, считает Миронов, должно стать законодательное закрепление правовых механизмов парламентского и общественного контроля деятельности органов внутренних дел.

Закон должен также установить четкие основания для увольнения скомпрометировавших себя сотрудников из органов МВД без права восстановления. Миронов также считает, что необходим конкурсный порядок отбора на должности правоохранительной службы. "В будущую милицию и полицию надо отбирать, а не набирать", – сказал он. "Обязательным условием приема на работу должен стать испытательный срок длиной в полгода", – подчеркнул политик.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей