О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин: Нельзя мазать черной краской всех милиционеров

03.12.2009
 	 Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Премьер-министр России Владимир Путин в эфире "прямой линии" выступил против роспуска МВД. Предложения создать МВД заново или отказаться от ГИБДД он считает неэффективными. При этом он сослался на опыт Украины: "там распустили то, что мы называем ГАИ, дорожную службу, ничего хорошего из этого не получилось". По словам Путина, в результате возросли взятки и стало меньше порядка на дорогах.

Путин считает, что реакция на преступления сотрудников правоохранительных органов должна быть "острой, быстрой и жесткой". Однако он предостерег от обобщений: "мазать черной краской всех сотрудников милиции недопустимо".

Распустить МВД предложил член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров. Он заявил, что модернизировать или реформировать это ведомство невозможно. "Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", – сказал Макаров, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. "Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они – закон и есть", – отметил Макаров.

Макаров предложил в кратчайшие сроки вывести из состава Министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Эти вузы существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", – подчеркнул единоросс. Он подчеркнул, что не следует возлагать всю ответственность за положение дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно – Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", – заявил он.

Руководство "Единой России" предложение Макарова не поддержало и отметило, что это личная позиция депутата.

По данным правоохранительных органов, в 2009 году сотрудники милиции совершили более 69 тысяч правонарушений. Самым громким остается инцидент, произошедший 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены.

После этого министр Нургалиев объявил о начале глобальной реформы МВД.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей