О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Медведев поручил Нургалиеву усилить кадровую политику

08.01.2010
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Реклама

Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву осуществить комплекс мер по совершенствованию организации кадрового обеспечения руководящего состава органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В частности, министру поручено обеспечить приоритетное назначение на вакантные должности номенклатуры сотрудников, включенных в состав федерального кадрового резерва МВД России.

Также Нургалиеву поручено своевременно - как правило, за один месяц до истечения предыдущего срока - вносить президенту предложения о продлении срока службы либо об освобождении от должности руководителей, достигших предельного возраста пребывания на службе.

24 февраля в рамках реформы МВД Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". В соответствии с указом, к 1 января 2012 года численность сотрудников внутренних дел должна быть сокращена на 20 процентов. В министерстве пояснили, что сокращение коснется только вакантных должностей и не затронет тех сотрудников, которые задействованы в оперативной работе. Вскоре после этого Нургалиев заявил, что реформа будет проведена без "лихорадочных кадровых перетрясок". Уволенных в ходе преобразований милиционеров обязались переобучить и трудоустроить.

Также руководство МВД ввело новое правило, в соответствии с которым выпускники вузов МВД России по окончании обучения должны не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах. Те, кто нарушат это правило, должны будут заплатить полную стоимость обучения.

08.01.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей