О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Милиционеры в отставке выступили против реформы МВД

13.01.2010
Поезд. Фото www.train-photo.ru
Поезд. Фото www.train-photo.ru
Реклама

Бывшие руководители союзных и российских органов внутренних дел на транспорте выразили несогласие с реформой МВД, в ходе которой предполагается ликвидировать центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений. Как пишет "Коммерсант", об этом они написали в письме на имя президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы МВД Рашида Нургалиева. По мнению авторов послания, нарушение централизованного управления в этой специфической сфере правоохранительных органов "вредно как в социальном, так и в экономическом плане".

Бывшие руководители ДОПТ считают, что "необходимость существующего линейного построения транспортной милиции сверху донизу подтверждается более чем 60-летним опытом железнодорожной полиции царской России, 90-летним опытом органов внутренних дел на транспорте МВД СССР и России, практикой органов безопасности на транспорте, транспортной прокуратуры, а также стран СНГ и других иностранных государств". Как считает председатель совета ветеранов ДОПТ МВД России генерал-лейтенант милиции Анатолий Ромахов, децентрализация приведет к тому, что милиция не сможет расследовать преступления, если они были совершены в одном регионе, но обнаружены в другом. По словам генерала, реформирование в этом направлении приведет и к тому, что будут, например, ликвидированы милицейские группы сопровождения в пригородных поездах и поездах дальнего следования.

Как считает бывший руководитель ГУВДТ МВД СССР Николай Цыганник, задуманная реорганизация неминуемо приведет к увеличению преступлений на транспорте, в том числе и резонансных, значительно упадет их раскрываемость: будет сложно определить место совершения преступления, а государство понесет большие убытки от потерь при перевозке грузов на транспорте, что в конечном итоге отразится на конкретных людях. "По моим данным, решение, на основании которого появился указ президента, было подготовлено в Министерстве внутренних дел. И это говорит не только о некомпетентности тех, кто его подготовил, но и подписавшего его министра. Вместо того чтобы сокращать многочисленные вспомогательные структуры, обслуживающие боевые единицы милиции, там решили разрушить ДОПТ",— заявил Цыганник "Коммерсанту".

"Ответом министра Нургалиева можно считать спущенный им в ДОПТ план по реализации указа президента, в котором речь идет о ликвидации департамента и 20 межрегиональных УВДТ на железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте, а также передаче занимаемых ими зданий, земельных участков, автотранспорта и прочего, чем займется специально созданная комиссия",— отметил генерал Ромахов.

Дмитрий Медведев подписал указ о реформе МВД в конце декабря 2009 года. По данным ДОПТ, сейчас в центральном аппарате департамента работает около 100 человек, а общая численность транспортной милиции составляет около 50 тысяч человек. В соответствии c указом, число сотрудников органов внутренних дел к 2012 году должно сократиться на 280 тысяч. Сейчас в органах работают 1,4 миллиона человек.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

13.01.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей