О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Великая Антисоветская Стена

Валерия Новодворская, 17.01.2014
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

А ведь генерал Шарон не был предателем. Не ради отпетых и ухитрившихся остаться отморозками даже в жаркой пустыне палестинских экстремистов он стал разрушать израильские поселения в секторе Газы. Раввины зря прокляли свой Бульдозер. Шарон хотел построить крепость, свить гнездо для своего народа. Все уходят из сектора, полное размежевание, забирают с собой свое имущество, свои домики, свой язык. А дальше – Великая Еврейская Стена. И ключи от этого Рая в руках у Цахала. Интересно, какой высоты должна быть Стена, чтобы террористы через нее не перелезли? И пусть бы тогда "полезные идиоты" из Турции и Европы, из Ирана и Венесуэлы снабжали сектор Газы со своих кораблей. Без Израиля.

Но никто Шарона не понял. Поселенцы хотели осваивать долину, они держались за свои дома, как белые пионеры Америки за свои форты. И им показалось, что Цахал и Шарон – это индейцы с томагавками, желающие снять с них скальпы. Про палестинцев и ООН я уж и не говорю. Вопли достигли ушей марсиан. Бедный Шарон! Эта идея со Стеной – нервный срыв. Боже, как я понимаю избранный народ, который нигде не находит ни покоя, ни безопасности. И это после Холокоста! (Мы, российские либералы, находимся в таком же положении, и я вам это сегодня докажу.)

Конечно, Израиль ни в чем не виноват. Его не так встретили на Святой Земле. Египет, Палестина, Иордания, саудиты должны были скинуться на пикник, на новоселье. Принести новым соседям барашков, курочек, цветы, фрукты, рыбу, украсить флагами границу, устроить фейерверки, объявить день рождения Израиля нерабочим днем. И сказать: "Мы поможем вам во всем. Вы в безопасности". И Стены бы не понадобилось. А что было в 1948 году, помните? "Не дадим поднять флаг". Война на новоселье. А ведь еврейский народ хотел уехать из предавшей его Европы. Кто не предал? Праведники мира, Дания и Норвегия. И попали израильтяне из огня да в полымя. А 1967 год? А 1973-й? Если я, русский интеллигент, не могу это забыть, то израильтяне и подавно. Бедный Шарон! В мире такой сквозняк, и двери не запираются, и в Кнессете есть арабские партии, и арабский язык – один из государственных, и в Иерусалиме – арабские кварталы. И придется Израилю вечно сидеть на иголках, на штыках, на ракетах, и призывать девушек в армию. "Времени не будет примириться", – как сказал Булат Окуджава. С такими-то соседями! С партией капитулянтов и трусов "Авода".

Но все-таки стало лучше, правда, Арик? Ни погромов, ни черты оседлости, ни процентной нормы. Свое государство, свой Моссад, свой Цахал. Дивное, веселое, доброе, теплое государство, где не обижены ни Христос, ни Магомет, где навалом терпимости и можно купить свиную колбасу, не ходить в синагогу и не быть иудеем. В сущности это уже светское государство с уютными комнатками для верующих. А Стена – это миф. У спартанского царя Леонида спросили, почему вокруг Спарты нет крепостных стен. Он ответил, что хорошо защищен тот город, который окружен не кирпичами, а мужами. То есть расслабиться нельзя будет никогда.

Зачем Майдан снес поганое идолище Ленина? Украина строит Стену из его обломков. Между собой и СССР, между собой и Голодомором, между своей историей, где есть герои Степан Бандера и Роман Шухевич, народные мстители советским (и немецким!) оккупантам из ОУН и УПА, и постылым коллаборационистом Януковичем, Путиным, Лимоновым, Рогозиным, Черноморским флотом, городом чужой славы Севастополем и сползающей в советскую пропасть Россией.

Снеся в музей памятник Сталину в Гори, Грузия тоже закладывала кирпичи в Стену между собой и Грузинской ССР. Латвия и Эстония, запрещая флаги оккупантов и перенося их памятники, не давая гражданства явным врагам, не желающим из принципа учить их язык и их Конституции, возводят Стену гражданского сознания повыше всех установок и ракет НАТО. И когда Франция запрещает паранджу, она строит Стену не между собой и мусульманами, а между собой и гендерным унижением. Ибо женщина, на которую напялили мешок, растоптана и унижена. Это попытка посадить ее в личную клетку. Вот сейчас Египет строит Стену между собой и фанатизмом. Только у него не хватает кирпичей: государство не объявлено светским, шариат не запрещен, хотя и отодвинут.

Наши проблемы весьма схожи. Разве не пытался КС оппозиции свить свое избирательное гнездо в этом чужом путинском лесу, где в выборах побеждают ЕР, справороссы, КПРФ и ЛДПР? Где на одну Болотную или проспект Сахарова холопы всегда найдутся для десятка Поклонных, для всех телеканалов, для дюжины присяжных "правозащитников" в мундире? Но Стена оказалась хлипкой. Надо было запереться от националистов и "Левого фронта". Нам нужны разные гнезда. Мы – синички, снегири, местами соловьи. А они – птеродактили и стервятники. Или попугаи. Другая орнитология.

Я знаю одного умного, но отчаявшегося либерала, который готов был мысленно обратиться к правительству с петицией: выделите нам хоть клочок земли, где наше меньшинство сможет жить по своим европейским правилам (но без леваков у власти). Без убийства Магнитского, без дела "ЮКОСа", без закона Димы Яковлева, без Мавзолея и Путина. Скажем, как в США, хоть и беднее. Или хоть как в Эстонии. Но нас так мало осталось, а уехало нас так много, что выделят нам то, что выделяли всегда: Соловки и Колыму. И потом, где гарантия, что у приличных родителей не родятся Карлос Шакал, Че Гевара, Пол Пот или Владимир Ульянов? Что какой-нибудь Савва Морозов не сделает "левый поворот" и не начнет финансировать коммунистов? Что тринадцать капитанов бизнеса не предложат снова договориться с КПРФ или идти воевать "за наши завоевания" на Кавказе?

Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов. Нашими стенами гражданских гарантий будут люстрации, запрет коммунистической и фашистской деятельности, снос Мавзолея, осыпавшиеся красные звезды, уничтожение последнего ленинского памятника и вечная ненависть к нашей адской восьмидесятилетней стоянке: СССР. Мы бросим в помойку награды за Чечню и Афганистан, снесем Башню Смерти на Лубянке.

У нас не может быть ни мира, ни договора с советским (и имперским!) прошлым. Или мы запрем его навеки в подвал, или оно запрет там нас. Но безопасности у нас не будет никогда: если это прошлое высунет из подвала свою змеиную голову, мы должны быть всегда готовы наступить на нее ногой.

Валерия Новодворская, 17.01.2014


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей