О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Занесенные песком

Валерия Новодворская, 02.04.2012
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Иногда бывает полезно взглянуть на себя со стороны. Такой взгляд в не умеющее лгать на тему "ты на свете всех милее, всех румяней и белее" зеркало может сильно напугать.

Я точно только что погляделась в такое иноземное зеркальце, называемое "Израиль". Это стоическая, демократическая, веселая, бодрая, умная, добычливая и удачливая страна не передает вам привет, несчастные россияне. "Наших" там уже больше 1/5, чуть ли ни четверть, но это давно уже не "наши". Западники с Ближнего Востока. Евреи, обладающие всеми древними славянскими добродетелями Новгорода и Киевской Руси: храбростью, гуманностью, терпимостью, трудолюбием, рачительностью. Под каждым домом личное бомбоубежище. Кто-то устраивает там себе кабинет, кто-то поселяет кота. Под общественными зданиями бомбоубежища сдаются со всеми удобствами и с Интернетом.

Над крышами Беэр-Шевы и Ашдода всего месяц летали ракеты, подаренные палестинским экстремистам любвеобильным путинским режимом, который, как и СССР, охотно и бесплатно снабжает всякую нечисть, от Асада до ХАМАСа, от Китая до Ирана, своим антикварным оружием, плавно перетекающим в ядерное, как в Китае, Иране или Северной Корее. Но ракеты эти сбивают, над Израилем "железный купол". И никакой "Матиас Руст" в чалме и с фетвой в зубах, неверно понимающий и Коран, и Аллаха, и пророка Мухаммеда, на площадь в Тель-Авиве не сядет.

Леонид Шебаршин правильно сказал, что велика Россия, а отступать некому, потому что армии нет. Нет - и не надо. Не дай Бог Путину и Сечину еще армию заиметь! А вот Израиль мал, но его армия отступать не умеет. Она действительно народное ополчение. И там "наши" знают, за что им воевать. Так ведь и "Моссад" не ФСБ, и "Шабак" не ГРУ. Все маленькое, но чистое и настоящее.

Мне там подарили стихотворение: "У нас сажают президентов, премьеров отдают под суд, но не хватает диссидентов. Ильинична, останься тут!". Хотя им диссиденты уже без надобности. А я "лицо, не имеющее права на репатриацию". Тем паче что Израиль неплохо сам себя спасает, а Россию спасать особенно некому. Хотя бы в свете пресс-конференции "Немцов-Удальцов". Немцов, значит, будет бросать спасательный круг, а Удальцов - закидывать каменьями. Немцов будет править к берегу, а Удальцов - вырывать руль и направлять корабль на рифы. Хороша спасательная команда!

В Израиле напрочь не понимают, почему российские демократы тусуются с фашистами и коммунистами. Страна, население которой знает, что такое Холокост и 6 миллионов его жертв, нацизма не приемлет, а от коммунистов они как раз и бежали из СССР. В Израиле, наверное, есть какая-то худосочная компартия, но ее не слышно и не видно. И все ругаются, но вежливо, и Кнессет - место для сплошных дискуссий, и как-то все уживаются: и светская партия "Наш дом - Израиль" Либермана, и религиозники из "Шас", и правые из "Ликуда", и социал-демократы из "Аводы", центристы из "Кадимы" и арабские партии. Одни соблюдают субботу, другие - пятницу, третьи - развлекаются в это время вовсю; одни не едят свинину, а для других в окнах русских магазинов лежат штабеля сала и колбасы.

Нефти и газа нет, но нищие и голодные на улицах не валяются, и страна богаче нашей, и на "жигулях" никто не ездит. 60 программ на ТВ, вся пресса свободна, как хамсин, и это все во враждебном окружении! Никто не ноет и не пищит, Путиным детей пугают. А нас считают слабаками, и поделом.

Предки этих людей вышли из сытого Египта и 40 лет бродили по тамошним пустыням. И они дошли до земли обетованной, потому что даже ослабевшие и обреченные умирали молча.

А мы сдались в начале похода, забросали грязью своего Моисея (Гайдара), не продержались и двух лет и поползли обратно к фараону. Ну вот и поимели своего фараона еще на двенадцатилетку. Считайте, что нас занесло песком, как ту деревню из повести Кобо Абэ "Женщина в песках". Но деревня хотя бы откапывалась шанцевым инструментом, а мы лежим на дне ямы и скулим.

Мне даже пришла в голову идея: взять в аренду израильские пустыни и водить по ним россиян порционно, по 40 лет каждый миллион, пока не вымрут все, кто на свет появился совками. Израильтяне-то согласны, но ведь россияне добровольно не пойдут. Сразу лягут на песок и завизжат. Да и с Моисеями после смерти Гайдара тяжело.

Кстати сказать, сейчас из России уезжает столько "лиц, имеющих право на репатриацию", причем целыми самолетами, прямо в Бен-Гурион, сколько не уезжало в 20-е годы XX века. Министерство абсорбции трещит по швам.

И можете сколько угодно обзывать их крысами, но это не отменяет печальной истины: Россия - тонущий корабль, захваченный безумными и жадными пиратами, и на мачте у нас сразу два флага: черный "Веселый Роджер" чекистской хунты и белый - поражения и отступничества. Счастливого вам рабства, новые египтяне.

Валерия Новодворская, 02.04.2012


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей