О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Метать ли бисер перед свиньями?

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 09.11.2016

465
Реклама

Нет, не метать. Ответ однозначный. Вчера у нас возник спор. К Соловецкому камню явились провокаторы и сорвали намеченный пикет. Пикетчики вступили с ними в спор, а точнее - в перебранку, перешедшую в скандал и драку. Всего этого, на мой взгляд, допускать ни в коем случае нельзя. Завидев провокаторов, надо просто менять место проведения акции. И ни в коем случае не опускаться до бесед с моральными уродами. Бойкотировать их.

Расскажу по порядку.

В связи с историей Ильдара Дадина СМИ наконец-то начали писать о пытках заключенных в путинской системе ФСИН. Заговорили на радиостанциях, даже в телеящике что-то стало проскальзывать на эту тему, поскольку генерал-омбудсменша Москалькова съездила к Дадину в карельскую колонию.

Лучше поздно, чем никогда! Благодаря Ильдару вспомнили и заговорили наконец о политзеке-правдорубе Мохнаткине, которому тюремщики сломали позвоночник и завели на него при этом новое уголовное дело. Поднялась эдакая волна общественного возмущения. Интересно, если бы не сочувствие лично к Дадину, сколько бы еще умудрялись об этом молчать? Ведь Ильдара стали мучить и избивать по прибытии в колонию вовсе не за то, что он политический. Просто во главе этого заведения стоит садист Коссиев с такими же, как он сам, садистами-подручными, и им нравится с полной безнаказанностью оттаптываться на узниках. Особенно на молодых и крепких мужчинах - унижать их, калечить и превращать в ничто. И такое происходит во многих колониях. По счастью, не во всех ИК. Где-то обстановка и полегче.

Так вот, в поддержку Ильдара Дадина - против пыток, за свободу политических узников, - сейчас проходят акции как в Москве, так и в других городах. И за рубежом тоже.

Мы вот тоже договорились между собой - небольшая группа московских активистов, - что выйдем с пикетами к Соловецкому камню. Там нас уже ждали несколько человек, по виду напоминающих эшников. Это и были эшники, как мы впоследствии убедились. Мы поняли, что лучше перенести наши пикеты в другое место. Пока мы совещались, подоспели профессиональные провокаторы, целая группа скандалистов. Не буду их называть поименно, чтобы не делать им рекламу. У камня в этот момент стоял Надир Фатов с плакатом в поддержку Ильдара.

Я сразу предложила всем собравшимся на Лубянке срочно уходить. И Надиру тоже помахала рукой - мол, все, отчаливаем, нечего здесь делать. Мне показалось, что и остальные активисты со мной согласны. Нашу акцию явно кто-то "слил" недругам. Как и кто - неясно, нигде о ней открыто не заявлялось.

Мы спустились в подземный переход - Феликс Шведовский, Ольга Терехина, я. Еще несколько человек. Стоим, ждем остальных, а они все не идут. Стали звонить им по мобильному. Оказалось, Надир сцепился с провокаторами, у него была с ними стычка недели две назад, когда ему сломали нос, и он решил им как-то отомстить.

В общем, начался базар вместо акции, Надир вдобавок вызвал полицаев, а другие пикетчики остались, чтобы его не побили. Фотографы снимали всю эту безобразную сцену на камеру. К восторгу провокаторов.

Провокаторов в результате забрал наряд мусоров, Надир и еще кто-то поехали писать заявление в участок, но цели своей недруги добились. Впустую ушла уйма времени, многие уехали, потому что спешили по делам. Несколько человек, правда, остались. Они решили настоять на своем в этом конфликте и все-таки провели пикеты. Молодцы, конечно, правильно сделали.

Фото Градус ТВ

А вот вступать в разговоры с провокаторами - грубая ошибка. Не надо удостаивать их беседой. Не надо признавать их равными себе. Это же человеческое отребье, мразь, фашисты. В роли дешевых комедиантов они приходят, чтобы устроить балаган из важной темы. В данном случае - темы пыток заключенных. Комедиантами начинают выглядеть все, кто с ними взаимодействует. Пикетчики, вступающие с ними в перебранку, что-то им "доказывающие", играют роль статистов в срежиссированном силовичьем спектакле. Это силовичье, вовлекая активистов в бессмысленный спор и "махалово", талантливо превращает их в идиотов, смехотворных и жалких. Таких же, как они сами. К тому же - плохо умеющих драться. Журналисты снимают это все на камеру - и выкладывают в сеть. Стопроцентный компромат на "апазицыю", вот что это такое. Выглядят такие видео ужасно. Постыдно. Проигрышно. Каждый раз мерзавцы одерживают победу. Их ужимки и прыжки неплохо оплачивают.

Метать бисер перед свиньями, "обмениваться мнением" с напавшей на пикет фашней, которая не только носы людям ломает и бьет по головам, но и поливает дерьмом с мочой, по-моему, категорически противопоказано. Завидев такую гоп-компанию, надо молча собираться и уходить в другое место, их в Москве много. Что я и предложила вчера сделать моим коллегам. "Как же мы могли уйти - вот так сразу? - спросила меня потом Маша Рябикова. - Они решат, что мы их боимся!" Я знаю отлично, что Маша - барышня не из трусливых, видела, как она дает отпор всяким гадам на антивоенных пикетах "Солидарности". Но таких эпизодов, где пикетчики выглядят более или менее героически (или хотя бы прилично) в случае подобных столкновений, крайне мало. Цель провокаторов - показать, какие эти "либерасты" жалкие, - ими достигается великолепно.

Другой аргумент: "Ну ведь их же зато забрали в участок!" Ну и что c того. Их забирали и тогда, когда они ментов били. Кулаками в физиономию. И какие были последствия? Никаких. Делайте выводы!

Бойкот и неповиновение - вот принципы поведения, принципы взаимоотношения с властями предержащими и их дрессированными псами в этой стране. Захваченной силовичьем стране. НЕ НАШЕЙ стране. Мы старались этих принципов придерживаться не один год. Многие из нас, по крайней мере. Сейчас все сложнее, протестный движ совсем почти прекратил существование. А когда он еще был жив, были и яркие несанкты. С перекрыванием Тверской. С выходом с файерами на Красную площадь. С активным неповиновением при задержаниях. С отказом выйти из автозака. С неподписанием протоколов, отказом представиться. Не из боязни, а из презрения и неприятия этой "власти". Которую никто из нас не выбирал. С демонстративным отказом участвовать в их "судах", когда мы просто ложились на пол во время "заседания". С протестными голодовками в спецприемнике. Я тогда активно участвовала в подобных вещах, и вряд ли меня можно упрекнуть в трусости.

А с дерьмом не надо взаимодействовать. И что оно там про нас "подумает" - на это плевать. По мне, так оказаться в одном кадре с этими уродами - вот это позор и стыд. Этого надо избегать.

Жаль, что нельзя фотографирующих убедить, чтобы они этого не делали. Возможно, такие фотки и видео набирают кучу лайков. Но играют они на руку исключительно провокаторам. По количеству лайков им гэбуха и премии, вероятно, отстегивает.

Так что не надо врагам подыгрывать.


Материалы по теме

Комментарии
User korka, 09.11.2016 21:30 (#)

Спасибо большое за блог и за личное мужество и дело !
к великому стыду за ....наличие в стране дрессированных ублюдков (россия 21 века)
но страна должна знать "героев" их гнилые методы ( штурмовики в германии 1933 года , штази гдр-ские ) и тактику по дискредитации порядочных людей
вообще "политический труп"- вовочка сортирный - давно приказал жить и смердит , даже если сухой лёд со всех сторон прикладывают - лёд закончится - как шибанёт всем в нос ..... - никакие "амброзии" от гундяева не помогут
Удачи , Здоровья и Сил ...
лет 25 назад ...расскажи людям , что россия с вовочкой скатится до уровня ниже ....гдр-ской охранки-штази ....- сказали бы , что галлюционирую после употребления в еду грибочков... на закусь

User neokon14, 10.11.2016 04:36 (#)
26869

Нужнф группы прямого действия, а не словесные аргументы.

User neokon14, 10.11.2016 05:17 (#)
26869

Нужны

, 10.11.2016 06:30 (#)
22109

Спасибо!

User boris_k, 10.11.2016 14:49 (#)
3734

Все пральна, снимаю шляпу. Это большая ошибка - считать плохими, неумными, необразованными людьми тех, кто вообще не люди. Уж казалось бы, Булгаков это все объяснил еще 90 лет назад, но многие до сих пор не понимают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей