О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость SERB молотит всех

В Москве прокремлевские боевики избили участников антивоенного пикета
13.08.2016
Реклама

86567

В Москве у станции метро "Красные Ворота" на пикет движения "Солидарность" "За мир и против войны с Украиной" напали провокаторы прокремлевского движения SERB, сообщает активистка Алла Наумчева.

Как сообщила "Граням" участница акции Светлана Кравец, провокаторы подошли минут через 15 после начала акции. Они сразу стали вырывать плакат у Марии Рябиковой, а потом у других пикетчиков.

В начале инцидента полиция не спешила вмешиваться. Участники акции, в том числе Михаил Кригер, сами дали отпор нападавшим.

Как видно на опубликованном Наумчевой видеозаписи, боевики нападали не только на участников акции, но и на полицейских. Сначала на месте акции были только двое сотрудников полиции, однако затем они вызвали подкрепление.

Тем не менее задержаны были только лидер SERB Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич, и двое его сообщников. Остальных нападавших полицейские задерживать не стали.

После нападения активисты продолжили пикет. Нападавшие сделали попытку последовать за несколькими участниками, уходившими с пикета до его окончания. Однако те сели в машину и благополучно уехали. Остальные участники уходили вместе, опасаясь нападений.

"Трое активистов из движения "Солидарность" сейчас снимают побои в травмпункте, двое организаторов пишут заявления в полиции, - пишет Наумчева. - Ответственность должны понести не только провокаторы но и сотрудники полиции не обеспечившие охрану мероприятия".

Это далеко не первая провокация SERB. В мае 2015 года боевики движения напали на участников антивоенного пикета "Солидарности" возле станции метро Сухаревская. По словам Наумчевой, противники акции бросались "зеленкой, яйцами, говном и мочой". Активиста "Солидарности" Марка Гальперина избивали, повалив на землю. В числе пострадавших была и корреспондент "Граней" Дарья Костромина. Ее тоже облили зеленкой. Находившиеся на месте проведения акции полицейские в это время бездействовали.

Позднее были задержаны пятеро нападавших, в том числе Бекетов. Их отвезли в ОВД "Красносельское" и отпустили без составления протокола. Около двадцати пострадавших написали заявления и были опрошены дознавателем.

"Солидарность" регулярно проводит антивоенные пикеты в Москве. Акции проходят с апреля 2014 года.

13.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей