О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Society/People/Politicians/m.248028.html

новость Операция "Преемник"

ФБК подтвердил, что Людмила Путина второй раз вышла замуж
25.01.2016
Артур Очеретный. Фото с личной ФБ-страницы
Артур Очеретный. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Расследование, проведенное Фондом борьбы с коррупцией, подтвердило недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что Людмила Путина, бывшая жена Владимира Путина, второй раз вышла замуж. Об этом в своем блоге сообщил эксперт ФБК Георгий Албуров.

О втором браке Путиной 19 января написал "Собеседник". Как выяснилось, бывшая жена российского лидера, которой уже исполнилось 58 лет, замужем за 37-летним Артуром Очеретным - руководителем межрегионального общественного фонда "Центр развития межличностных коммуникаций". Этот фонд находится под негласным патронатом Путиной.

После развода с главой государства, выяснил "Собеседник", Путина вернула себе девичью фамилию Шкребнева. Под этой фамилией в сентября 2014 года она была включена в ЕГРЮЛ как учредитель или участник ООО "Интерьерсервис". Однако уже в сентябре 2015-го квартира на 2-й линии Васильевского острова в Петербурге была оформлена на бывшую жену Путина как на Людмилу Очеретную. Это та самая квартира, которую Путин получил в январе 1995 года в бытность вице-мэром Петербурга.

Об Очеретном известно, что ранее он работал в фирме "Арт-шоу-центр", которая организовывала мероприятия для "Единой России", ОНФ, "Газпрома" и подобных структур.

В 2013 году "Центр развития межличностных коммуникаций" под предлогом реконструкции снес купол принадлежащего ему здания в Москве по адресу Воздвиженка, 9, известного как "дом Болконского". С 1816 по 1821 год постройкой, возведенной в XVIII веке, владел князь Николай Волконский - дед Льва Толстого, прототип старого князя Болконского в романа "Война и мир". Дом, описанный в романе, стал частью образа Москвы в мировой литературе.

В защиту "дома Болконского" выступили несколько десятков деятелей культуры. На объекте дежурили градозащитники, препятствовавшие сносу купола. Они вступали в стычки с охраной и задерживались полицией. В итоге купол памятника был демонтирован.

О своем разводе Владимир и Людмила Путины объявили в июне 2013-го. Они состояли в браке с 1983 года. У них две взрослые дочери. Причину развода бывшие супруги объяснили постоянной занятостью Путина, из-за которой он не может уделять достаточного внимания семье. Глава государства при этом подчеркнул, что обе его дочери учились и постоянно проживают в России.

Слухи о разводе Путина с женой ходили на тот момент уже несколько лет. В апреле 2008 года об этом сообщила газета "Московский корреспондент". В публикации также рассказывалось о предстоящем браке Путина с Алиной Кабаевой, спортсменкой-гимнасткой и депутатом Госдумы от "Единой России". Почти сразу после этого газета была закрыта. Позже разные издания сообщали, что у Кабаевой два ребенка от Путина.

25.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей