О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/President/m.215412.html

новость Путин разводится с женой

06.06.2013
Путины объявляют о разводе. Кадр "Вестей"
Путины объявляют о разводе. Кадр "Вестей"
Реклама

Президент Владимир Путин и его жена Людмила разводятся. Об этом они рассказали программе "Вести" после посещения балета "Эсмеральда" в Государственном кремлевском дворце. "Это было нашим общим решением", - заметил Путин. "Да, можно сказать, это цивилизованный развод", - подтвердила его бывшая жена.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Путины официально еще не оформили развод. По словам Пескова, сообщение о разводе не планировалось заранее. "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил", - сказал Песков.

Владимир и Людмила Путины состояли в браке с 1983 года. У них двое взрослых дочерей. Причину развода бывшие супруги объяснили постоянной занятостью Путина, из-за которой он не может уделять достаточного внимания семье. Глава государства при этом подчеркнул, что обе его дочери учились и постоянно проживают в России.

Слухи о разводе Путина с женой ходят уже несколько лет. В апреле 2008 года об этом сообщила газета "Московский корреспондент". В публикации также рассказывалось о предстоящем браке Путина с Алиной Кабаевой, спортсменкой-гимнасткой и депутатом Госдумы от "Единой России". Почти сразу после этого газета была закрыта. Позже разные издания сообщали, что у Кабаевой два ребенка от Путина.

В конце мая The Times обратила внимание на то, что Путина уже год не появлялась на публике. 55-летний юбилей первой леди в январе прошел незаметно, говорилось в статье. "Исключением стало странное сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова в твиттере, когда он поздравил "первую жену" президента Путина", - заметил автор.

По некоторым данным, Путина курирует Центр межличностных коммуникаций. Считается, что именно по ее инициативе центр провел скандальную реконструкцию парка "Юность" в Калининграде. В марте 2013-го организация начала разрушение дома на Воздвиженке, описанного в романе "Война и мир" как дом старого князя Болконского.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Вся моя деятельность, вся работа связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту - 8 лет, уже 9 даже. В общем, это общее решение... Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми.
Людмила Путина, бывшая жена президента
Это действительно было нашим общим решением. Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли... В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы практически не видимся.
Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Путин очень редко совершает честные поступки. Объявление о разводе - это честно.
Виталий Портников, журналист
Первый президентский развод на постсоветском пространстве: Владимир и Людмила Путины. Этому примеру могли бы последовать те, кто имитирует примерный брак в угоду политической карьере - это было бы, по крайней мере, честно по отношению не столько к согражданам, сколько к женщинам, оказавшимся заложницами честолюбия своих спутников.
Матвей Ганапольский. Кадр "Первого канала"
Матвей Ганапольский, журналист "Эха Москвы"
Его неудачная семейная жизнь явно его тяготила, это было видно. Возможно, отсюда злоба, которую он переносил с жены на всех, желчность и вспышки ярости. Не решаясь разорвать отношения, он бессознательно мстил окружающим. Но они это сделали. Это правильный шаг, который раскрепощает и не заставляет дальше лгать. И, возможно, он значительно изменится.
Александр Плющев
Александр Плющев, журналист "Эха Москвы"
...Владимир Владимирович весьма неожиданно сделал большое и хорошее дело. Думаю, мало кто всерьез полагал, что Путины живут вместе, не говоря уж о том, что любят друг друга. Но я был уверен, что вслух, в смысле официально, этого никто никогда не произнесет. Но вот, гляди-ка, случилось. И теперь благодаря такому шагу главы государства осуждать (не путать с обсуждать, от этого никуда не денешься) разводы, во всяком случае публично, будет в нашем обществе не комильфо. И слава богу, дело это абсолютно личное: с кем жить, с кем спать. Даже если ты Путин.
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский, гражданский активист
Если серьезно, Путина даже почти жаль: как же там все должно быть хреново, чтобы он при своем эго и любви к показухе пошел на этот скандал.
Антон Носик, интернет-деятель
Это вам не журавлей дрючить и не амфоры со дна таскать.

Настоящий мужской поступок, достойный Бенедикта XVI.

Интересно, как они будут совместно нажитое имущество делить. По Уралу?!

Ксения Собчак. Фото starslife.ru
Ксения Собчак, телеведущая
Годами я слышала о том, как хорошо бы, если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это.
Андрей Мальгин
Андрей Мальгин, журналист, писатель
Что тут непонятного? На Олимпиаде в свете софитов Путин хочет появиться с женой-спортсменкой. "О спорт! Ты мир!"
Хотя, говорят, спортсменка - такая же ширма, как и Людмила. Но это совершенно неважно. Реальность - это ведь то, что показывают по телевизору, правда?
Дмитрий Ольшанский, журналист
Николай Второй и Михаил Сергеевич Горбачев оооочень любили своих жен.
Дело кончилось известно чем.
А вот Сталин Иосиф Виссарионович любил только Русь Православную и Державную.
И он до сих пор с нами, в известном смысле.
Это и к вопросу о том, кого русский народ любит больше - того, который с женой, или того, который один в кремлевском кабинете дымит трубочкой по ночам, - и про то, что решение принято как будто бы очень свободное, либеральное, а в то же время... в то же время...
Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов
Я считаю, что по поводу печальной сегодняшней новости право пастырского суждения имеет Святейший Патриарх Кирилл, это суждение, убежден будет исполнено сострадания, любви, справедливости и нравственной оценки. Святейший предельно ответственен. Я не знаю, будет ли это суждение публичным, но в любом случае оно будет направлено на спасение душ рабов Божиих Владимира и Людмилы и к спасению и утверждению православных семейных ценностей в народе нашем. Что же касается нас, православных христиан, то случившееся - это и повод напомнить, что в таких случае важно слово именно Предстоятеля, нам же логично молиться о спасении рабов Божиих Владимира и Людмилы и не дать антироссийским силам возможности злорадствовать и выступать в роли судей.
Алексей Толстой (1817-1875), русский писатель

Ц а р и ц а
Мне снилось, государь... мне снилось, что...
Я разлучаюся с тобой!

И о а н н
Сон в руку,
Ты неугодна мне. Я объявить
Тебе пришел, что ты отныне боле
Мне не жена.

Ц а р и ц а
Так это правда?..

И о а н н
Тише!
Я бабьих слез и криков не люблю!

Ц а р и ц а
Нет, господин мой, - я не плачу - нет -
Ты видишь, я не плачу - но скажи,
Как развестись со мною хочешь ты?
Что скажешь ты святителям? Какую
На мне вину найдешь ты?

И о а н н
Это что?
Ты, кажется, меня к допросу ставишь?
Кто ты? Какого ты владыки дочь?
Кому ответ держать мне о тебе?
Иль ты других пригожее и краше,
Чтоб мне тебя, как клад какой, беречь?
Иль я уж в доме у себя не властен?
Иль ты царица по себе?

"Смерть Иоанна Грозного"
06.06.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей