О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Гуляев: У Касьянова есть все шансы стать единым кандидатом

10.07.2007
Сергей Гуляев. Кадр НТВ
Сергей Гуляев. Кадр НТВ
Реклама

Экс-премьер Михаил Касьянов к осени может вернуться в коалицию "Другая Россия" и стать единым кандидатом в президенты от оппозиции, считает лидер движения "Народ" Сергей Гуляев.

"Я считаю, что не стоит делать трагедию из ухода Михаила Касьянова, - сказал Гуляев в интервью Граням.Ру. - Его заявление (о выходе из коалиции. - Ред.), на мой взгляд, было эмоциональным всплеском, реакцией на предложение "Другой России" провести внутренний конкурс, кастинг кандидатов и их программ. Я не исключаю, что ближе к осени или даже к съезду "Другой России" Михаил Михайлович изменит свое решение и вернется в коалицию внесистемной оппозиции".

По мнению Гуляева, у Касьянова есть только два пути - "идти на поклон в Кремль" или участвовать в работе "Другой России". Во втором случае, считает Гуляев, у Касьянова "есть все шансы стать единым легитимным кандидатом от настоящей, а не придворной оппозиции в честной, открытой, прозрачной и демократической процедуре".

Гуляев ранее сам заявил, что сам намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента от движения "Народ". На конференции "Другая Россия" он представил свою программу. Гуляев обещал, однако, что поддержит любого кандидата в президенты, выдвинутого "Другой Россией".

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов объявил о на минувшей неделе о выходе из коалиции "Другая Россия". "Шероховатости превратились в разногласия, - сказал он. - Коалиция развалилась". При этом Касьянов заявил, что будет делать все возможное для воссоздания коалиции или создания новой. Кроме того, сторонники Касьянова создали политическую партию "Народ за демократию и справедливость". Заседание оргкомитета прошло в минувший вторник в Нижнем Новгороде.

10.07.2007



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей