О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Единый кандидат от "Другой России" определится осенью

08.07.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Единый кандидат в президенты от "Другой России" будет определен осенью в ходе "праймериз". Об этом, как передает корреспондент Граней.Ру, заявил в воскресенье на конференции "Другая Россия" лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Проект проведения "праймериз" представил член президиума ОГФ Александр Осовцов. По его словам, до 25 июля должны быть сформированы региональные комитеты "Другой России". Главное условие их работы - репрезентативность по организациям. В регионах должны быть представлены все организации, входящие в "Другую Россию". Также приветствуется участие других оппозиционных движений.

Задача региональных комитетов - выбрать представителей, которые поедут в сентябре на ассамблею "Другой России". Там будет по одному представителю от каждого регионального комитета. Кроме того, движения, входящие в "Другую Россию", получат квоты. Выдвигать кандидатов смогут организации-участники "Другой России", а также региональные оргкомитеты.

Осовцов заявил, что узнать о "праймериз" и принять в них участие должно как можно больше избирателей. Он уверен, что предварительные выборы станут наглядным "прецедентом демократии" и этот пример подлинно демократических процедур увеличит количество сторонников "Другой России".

Один из возможных кандидатов в президенты от оппозиции писатель Владимир Буковский поддержал "Другую Россию". Его выступление было показано в записи. "В России опять нет правительства, а есть власть, нет граждан, а есть подданные", - сказал он. По его мнению, "Марши несогласных" продолжают традицию демонстраций диссидентов 60-х годов. Каспаров выразил надежду, что Буковский приедет в сентябре на ассамблею "Другой России".

Экс-президент Центробанка, председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко сказал, что согласен быть одним из кандидатов от оппозиции. Ранее в интервью "Граням" он заявил, что оппозиция имеет шанс противостоять преемнику, только если выдвинет единого кандидата. Выдвижение многих кандидатов - явление временное и тактическое, считает Геращенко. Он сказал также, что "Другой России" надо требовать регистрации как партии и выдвигать свой список в Госдуму.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов с трибуны настаивал на том, что "Другая Россия" должна участвовать в выборах в Госдуму. "Мы отнесем в ЦИК список и потребуем включить его в бюллетень, - говорил он. - Это будет шок. Посредством "маршей несогласных" мы добьемся включения. Это настоящий конфликт - как раз то, что нам нужно".

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

08.07.2007



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей