О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.214539.html

новость Прошедшие настоящие

Активисты перекрыли Тверскую с баннером "Смерть кремлевским оккупантам"
09.05.2013

Тринадцать гражданских активистов вечером 9 мая перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, участники акции зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Задержаны все активисты и присоединившийся к ним прохожий. Акция продолжалась около трех минут.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Смерть кремлевским оккупантам!"
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру:

Среди задержанных известные гражданские активисты Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин.

"Обокрав страну, они "приватизировали" и день нашей Победы. Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями - "георгиевскими ленточками". А с нами - народом - поступают так же, как поступал бы Гитлер", - говорится в обращении участников акции.

В ОВД "Тверское" трех задержанных на акции женщин поместили в "обезьянник", где нет спальных мест, а девятерых мужчин на ночь поместили в четырехместную камеру. "Спать будем вповалку", - пишет в твиттере Андрей Семенов.

Предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, где 14 активистов развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников ( Видео ВИДЕО). Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). Ранее те же активисты провели на Красной площади серию акций за освобождение политзаключенных.

9 мая в Москве на различных протестных акциях были задержаны 40 человек. На Чистых прудах задержали 18 человек на гуляниях "ОккупайАбай" ( Видео ВИДЕО), в парке Горького - девятерых участников антифашистских пикетов.
Алексей Никитин, гражданский активист
Перед тем как запихнуть нас в автозак, мусора через заднюю дверь выпустили из него задержанных ранее гастарбайтеров. Вот так-то, не хватает уже в России автозаков на всех!

https://www.facebook.com/alexey.nikitin.965/posts/243558852453510

Вместе с нами завинтили постороннего мужика. Цивильный такой, в пиджачке. В автозаке мы спрашиваем его: как же ты так попал? А он отвечает: увидел, как вы несете баннер "Смерть кремлевским оккупантам", - так обрадовался, что решил к вам присоединиться! Вот с такими людьми мы сделаем революцию!

09.05.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей