О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.212723.html

новость На Красной площади задержаны участники акции против прописки

18.03.2013

Около десятка гражданских активистов провели на Красной площади несогласованную акцию против прописки. Как передает корреспондент "Граней", у мавзолея они зажгли файеры, развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна".

Видео Андрея Новичкова:

Акция на Красной площади против прописки

Задержания начались через несколько минут. Полиция действовала крайне жестко: активистов таскали за волосы и за уши, били ногами. Всего были задержаны 15 человек, в том числе двое несовершеннолетних, которых позднее из полиции забрали родители. Троих журналистов - Марию Решетникову, Александра Сотника и Дмитрия Мелехина - отпустили без составления протоколов. Остальные задержанные отказались назвать свои имена. Как сообщает ОВД-Инфо, Ирину Калмыкову и Веру Лаврешину оставили на ночь в ОВД "Замоскворечье", они объявили сухую голодовку. В ОВД "Якиманка" остаются пятеро - это Геннадий Строганов, Олег Прудников, Владимир Мичурин, Андрей Семенов и Алексей Никитин. Еще трое активистов остаются в ОВД "Китай-город".

Акция была направлена против закона об уголовной ответственности за нарушение правил регистрации. "Мы, сограждане, возвращаемся даже не в совок - а прямиком во времена николаевщины, - говорится в обращении активистов. - Путин фактически отменяет реформы Александра II. Земская и судебная реформы уже отменены, поскольку у нас больше нет ни независимого местного самоуправления, ни независимого суда. Теперь же - в "модернизированном" виде - вновь вводится крепостное право".

Новый закон ударит и по собственникам жилья, и по арендаторам, считают организаторы акции. "Мы не намерены мириться с нарушением наших прав. Мы здесь власть, а не Путин. И скорая революция это докажет", - говорится в обращении.

15 февраля Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении правил регистрации, проект которого был внесен президентом Владимиром Путиным. Этот документ предполагает, в частности, введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет колонии. Также планируется включить в КоАП статью о наказании за проживание в квартире без регистрации. Штраф составит до 5 тысяч рублей по стране и до 7 тысяч - в Москве и Петербурге.

Во время рассмотрения законопроекта активисты гражданской инициативы "Прописке.нет" провели у входа в Госдуму серию одиночных пикетов против принятия этого документа. Основным лозунгом акции был такой: "Свобода передвижения? Нет, не слышал".

18 февраля начался сбор подписей под требованием к Госдуме снять закон с рассмотрения. Собрано уже около 48 тысяч подписей.

Акция на Красной площади: обращение активистов
Узурпатор Путин продолжает изгаляться над народом. Этой зимой он внес в свой никем не избиравшийся «парламент» проект закона о прописке, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации. Таких драконовских норм не было даже при совке. Сервильная госдумка уже подмахнула эту бумажку в первом чтении.

Не отстают от диктатора и его московские наместнички. Участковые в сопровождении «независимых» свидетелей второй месяц шастают по квартирам, вынюхивая жильцов без прописки. А в столичных школах особо ретивые училки принудительно «анкетируют» детей на предмет соответствия их реального места жительства месту прописки.

Мы, сограждане, возвращаемся даже не в совок - а прямиком во времена николаевщины. Путин фактически отменяет реформы Александра II. Земская и судебная реформы уже отменены, поскольку у нас больше нет ни независимого местного самоуправления, ни независимого суда. Теперь же - в «модернизированном» виде - вновь вводится крепостное право.

Кому это выгодно? Уж точно не нам с вами. В Москве, например, новый закончик ударит по доброй половине жителей. С одной стороны, по собственникам, сдающим жилье. С другой - по арендаторам, на труде которых только и держится экономика столицы. Такой же вред он принесет и тем, кто живет в провинции.

В безумии Путина, конечно же, есть логика. После протестного подъема прошлой зимы - подъема, который из-за предательства болотных «вождей» так и не привел к революции, - узурпатор наложил в штаны по полной. Теперь, трясясь за свою шкуру, он станет закручивать гайки все сильнее и сильнее. Полицейщина будет только усиливаться.

Так что же делать нам, гражданам? Затаиться по кухням, ожидая с дрожью в коленках звонка в дверь? Или все же вспомнить наконец, что мы и есть власть в России?

Сегодня мы, гражданские активисты, выходим к самому логову диктатора - на Красную площадь, - чтобы прямо сказать ему и его прихвостням:

ИДИТЕ НА ХУЙ СО СВОЕЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ!

Мы не намерены мириться с нарушением наших прав. Мы здесь власть, а не Путин. И скорая революция это докажет.

Нет новому крепостничеству!
Долой полицейское государство!
Россия будет свободной.
Путин будет казнен.

18.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей