О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мэрия Ярославля признала незаконной мемориальную доску на доме Немцова

29.02.2016
Мемориальная табличка на доме Немцова. Фото: progorod76.ru
Мемориальная табличка на доме Немцова. Фото: progorod76.ru
Реклама

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал демонтировать мемориальную доску на доме, где жил Борис Немцов. Как пишет "Комсомольская правда", по его словам, табличка признана незаконной.

"Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона, чтобы решить вопрос с демонтажем. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами", - сказал Малютин.

"Поступающие от общественности инициативы о переименовании улиц или установке мемориальных досок и монументов рассматриваются межведомственной комиссией по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле", - добавил он.

В субботу в Ярославле прошел марш памяти политика. В этот же день на стене дома на улице Трефолева была установлена памятная доска.

По данным портала Progorod76.Ru, табличку повесили активисты ПАРНАСа. Инициатором установки выступила дочь Немцова Жанна.

В Москве периодически подвергается разрушению мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту. Так, в ночь на 30 января, сотрудники "Гормоста" разобрали и вывезли цветы и плакаты, а около 3:00 полиция задержала двух дежуривших у мемориала активистов Павла Колесникова и Олега Ворошилина. При этом полицейские заявили, что якобы получили сообщение о драке.

Активистов доставили в отдел полиции "Китай-Город", но спустя некоторое время отпустили без протоколов.

Это уже третье за месяц уничтожение мемориала. 14 и 20 января полицейские задерживали дежуривших активистов, а сотрудники "Гормоста" в это время вывозили мемориал.

Стихийно возникший на месте гибели политика мемориал неоднократно раззоряли сотрудники городских коммунальных служб. Кроме того, мемориал подвергался нападениям прокремлевских активистов.

7 июня группа политиков, журналистов и общественных деятелей запустила сайт "Немцов мост" для сбора подписей под петицией об установке мемориальной доски на Большом Москворецком мосту. К настоящему времени обращение подписали почти 20 тысяч человек.

14 июля комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отклонила идею установить мемориальную доску на месте убийства Немцова. Инициативу, с которой в Мосгордуму обратился депутат Госдумы Дмитрий Гудков, не поддержал ни один член комиссии, тогда как большинство собравшихся выступили против нее.

29.02.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей