О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/m.239736.html

новость Московские клубы отказались провести концерт памяти Немцова

02.04.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Реклама

Большинство крупных московских площадок отказались проводить концерт с участием российских рок-звезд в память о Борисе Немцове через 40 дней после убийства политика. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил продюсер Михаил Козырев.

Принять участие в памятном концерте, который планировалось провести 7 апреля, согласились многие популярные музыканты, в том числе Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, группа "Би-2" и другие. Но промоутеры после непродолжительных переговоров отказывались предоставлять концертную площадку. По словам Козырева, сперва представители клубов охотно откликались на предложение провести концерт в память о Немцове, но спустя некоторое время отказывали, объясняя это тем, что им "не рекомендовали" или что они не хотят связываться с подобным мероприятием.

Согласился провести концерт только Стас Намин, который управляет Зеленым театром в парке Горького, но из-за недостатка времени не получилось успеть согласовать мероприятие. По словам Козырева, организаторы обратились к Намину в последнюю очередь, потому что не хотели рисковать, проводя концерт на открытой площадке в начале апреля.

В конечном итоге концерт в память о Борисе Немцове было решено провести в эфире телеканала "Дождь", на котором работает Козырев. Эфир состоится вечером 7 апреля.

"У нас нет никаких претензий к этим людям и к этим площадкам. У всех свой бизнес и свои проблемы; давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике - на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа, Нельзя, невозможно, ни почему", - написал Козырев.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля. Политик скончался на месте преступления. По версии следствия, убийство носит заказной характер, его мотивы пока не установлены.

02.04.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей