О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Мемориал на месте убийства Немцова разрушили третий раз за месяц

30.01.2016
На месте убийства Немцова убирают цветы. Кадр видеоролика
На месте убийства Немцова убирают цветы. Кадр видеоролика
Реклама

В ночь на субботу сотрудники "Гормоста" разобрали и вывезли мемориал на месте убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Около 3:00 полиция задержала двух дежуривших у мемориала активистов Павла Колесникова и Олега Ворошилина. При этом полицейские заявили, что якобы получили сообщение о драке. После этого сотрудники "Гормоста" приступили к уборке цветов и плакатов.

Активистов доставили в отдел полиции "Китай-Город", но спустя некоторое время отпустили без протоколов.

Как отмечает ОВД-ИНфо, это уже третье за месяц уничтожение мемориала. 14 и 20 января полицейские задерживали дежуривших активистов, а сотрудники "Гормоста" в это время вывозили мемориал.

Стихийно возникший на месте гибели политика мемориал неоднократно раззоряли сотрудники городских коммунальных служб. Кроме того, мемориал подвергался нападениям прокремлевских активистов.

7 июня группа политиков, журналистов и общественных деятелей запустила сайт "Немцов мост" для сбора подписей под петицией об установке мемориальной доски на Большом Москворецком мосту. К настоящему времени обращение подписали почти 20 тысяч человек.

14 июля комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отклонила идею установить мемориальную доску на месте убийства Немцова. Инициативу, с которой в Мосгордуму обратился депутат Госдумы Дмитрий Гудков, не поддержал ни один член комиссии, тогда как большинство собравшихся выступили против нее.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

В конце декабря 2015 года СКР назвал заказчика убийства - бойца кадыровского батальона "Север" Руслана Мухудинова. 20 января глава СКР Александр Бастрыкин назвал убийство Немцова раскрытым.

В пятницу фигурантам дела об убийстве Немцова объявлено об окончании следствия. Дело в отношении Мухудинова "а также иных неустановленных лиц", заказчиков и организаторов преступления, выделено в отдельное производство.

30.01.2016


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей